Новости

01.10.2018 00:19
Рубрика: Спорт

Вышли под кольцо

"Химки" намерены побороться с ЦСКА за победу в новом сезоне Единой лиги
Вчера состоялась презентация баскетбольного клуба "Химки", который в стартующем сезоне Единой лиги будет одним из претендентов на победу.
Один из лучших баскетболистов Европы, Алексей Швед, в новом сезоне намерен помочь "Химкам" добиться ярких побед в Единой лиге и Евролиге. Фото: РИА Новости Один из лучших баскетболистов Европы, Алексей Швед, в новом сезоне намерен помочь "Химкам" добиться ярких побед в Единой лиге и Евролиге. Фото: РИА Новости
Один из лучших баскетболистов Европы, Алексей Швед, в новом сезоне намерен помочь "Химкам" добиться ярких побед в Единой лиге и Евролиге. Фото: РИА Новости

На встречу с кумирами в одном из крупных торговых центров собрались сотни болельщиков, которые имели возможность задать вопросы своим кумирам и провести фотосессию. Мероприятие прошло в домашней атмосфере и явно пришлось по душе как игрокам, так и поклонникам "желто-синих".

Общаясь с журналистами, генеральный директор "Химок" Павел Астахов особо подчеркнул, что команде удалось сохранить боевой костяк:

- В первую очередь у нас хороший набор российских игроков - Сергей Моня, Егор Вяльцев, Вячеслав Зайцев, Андрей Зубков, не говоря уже об Алексее Шведе. Для успешного выступления в Единой лиге это очень важно. Как показывает практика, именно клубы, у которых есть квалифицированные российские игроки, более успешны в этом турнире.

Что касается планов на новый сезон, то они у "Химок" амбициозные: "В прошлом году мы уступили ЦСКА и в Единой лиге и в Евролиге. Но все видели, как мы проиграли. Были в шаге от победы в четвертом матче серии плей-офф Евролиги, а в пятой встрече могло случиться что угодно. В новом сезоне ставим задачи еще выше - выиграть чемпионат Единой лиги ВТБ и выйти в "Финал четырех" Евролиги, - отметил господин Астахов.

В свою очередь, защитник БК "Химки" Тони Крокер признался, что за тот месяц, который он живет в России, ему здесь удалось хорошо адаптироваться:

- Здесь мне все нравится. На мой взгляд, у нас очень хорошая команда, в клубе работают дружелюбные люди, готовые всегда прийти на помощь. Мне импонирует тренерский талант Георгиоса Барцокаса. Он четко знает, чего хочет от нас и требует этого на площадке. Барцокас - довольно общительный человек и, если у кого-то возникает вопрос, он всегда готов к диалогу. Он входит в положение и старается понять, ведь все мы хотим одного - стать как можно лучшей командой.

Напомним, что первый матч в новом сезоне Единой лиги "Химки" проведут 5 октября на выезде против рижского "ВЭФа", а уже 12 октября подмосковный клуб дома примет в матче Евролиги грозный греческий "Олимпиакос".

Ну а еще один претендент на самые высокие места в Единой лиге - ЦСКА вчера сражался в финальном матче традиционного турнира на Кубок Гомельского.

В решающем матче ЦСКА играл с турецким "Анадолу Эфесом". Поединок завершился со счетом - 87:83 в пользу ЦСКА.

Стоит отметить, что перед стартом нынешнего турнира на собрании команды объявлено, что капитаном армейцев стал центровой Кайл Хайнс.

Как сообщили в пресс-службе ПБК ЦСКА, Кайл заменил на этом посту Виктора Хряпу, носившего это почетное звание на протяжении девяти сезонов. Кроме того, Хайнс стал вторым иностранным капитаном ЦСКА после Матьяжа Смодиша (2008-2009).

Комментируя выбор капитана, президент клуба Андрей Ватутин отметил авторитет Кайла в баскетбольном мире:

- Он один из самых уважаемых людей в европейском баскетболе. Кайл не просто отличный игрок, трехкратный чемпион Евролиги, дважды признававшийся лучшим защищающимся игроком турнира, но и выдающаяся личность, доброжелательный, открытый, образованный и высокоорганизованный человек, обладающий очевидными лидерскими качествами. Хайнс уже прошел "обкатку" предсезонкой, проявив умение объединить вокруг себя, завоевав доверие партнеров. Безусловно, у нас в команде хватает достойных кандидатур на капитанство, потому выбор был непростым. Но, уверен, что Кайл его оправдает полностью.

В новом сезоне "Химки" сохранили боевой костяк с отменным набором российских игроков

Тем временем в Химках завершился юбилейный турнир памяти форварда "Химок" и сборной России Александра Петренко.

Как сообщили в пресс-службе Российской федерации баскетбола (РФБ), в нем приняли участие четыре клуба Первого дивизиона Суперлиги.

Победителем турнира стала команда "Купол-Родники" из Ижевска. На втором месте - "Химки-Подмосковье", на третьем - столичная МБА, на четвертом - питерский "Зенит-Фарм".

По итогам турнира специальный приз имени Александра Петренко (лучший тяжелый форвард) был вручен Дмитрию Коршакову из МБА. А титул MVP достался Игорю Вольхину из команды "Химки-Подмосковье", который стал лучшим снайпером турнира (57 очков).

Спорт Баскетбол