Новости

01.10.2018 12:33
Рубрика: Спорт

Игорь Акинфеев завершил выступление в сборной России

Текст: Илья Зубко

Игорь Акинфеев официально объявил об уходе из сборной России. Вратарь ЦСКА, который являлся капитаном национальной команды на домашнем чемпионате мира, сделал это сегодня. После ЧМ-2018 за сборную Акинфеев больше не играл.

- Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана, - приводит обращение Акинфеева к болельщикам официальный сайт Российского футбольного союза. Футболист отметил, что это стало пиком его карьеры в национальной сборной. Акинфеев также с сожалением заметил, что с каждым годом становится труднее переносить нагрузки, требуется больше времени на восстановление.

- И сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ПФК ЦСКА, - сказал Акинфеев. Он добавил, что в России появилась хорошая и перспективная молодежь, и мы должны верить в молодых футболистов.

Акинфеев также поблагодарил всех тренеров и партнеров по сборной, персонал команды, а также болельщиков. Напомним, что Игорь провел за сборную России 111 матчей, и по этому показателю в постсоветской истории он уступает только Сергею Игнашевичу (127 матчей) и Виктору Онопко (113). Он был основным вратарем сборной на двух чемпионатах Европы, включая Евро-2008, на котором команда выиграла бронзовые медали, а также на двух чемпионатах мира. Ранее о завершении международной карьеры объявили еще несколько участников ЧМ-2018 - Сергей Игнашевич, Юрий Жирков и Александр Самедов.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА РГ-Видео РГ-Фото