01.10.2018 15:16
    Поделиться

    Российские миллиардеры обогатились на $18,5 млрд с начала года

    Общий капитал 23 самых богатых людей России с начала года увеличился на 18,5 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Billionaires Index Bloomberg.

    Первое место среди миллиардеров страны занимает глава российской газовой компании "Новатэк" Леонид Михельсон с состоянием более 21 миллиарда долларов. За девять месяцев он увеличил свой капитал на 4,93 миллиарда долларов.

    Второе место в рейтинге российских миллиардеров достается главе совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимиру Лисину, увеличившему состояние с начала года на 2,55 миллиарда долларов. Бронза в списке миллиардеров страны присуждается основному акционеру "Северстали" Алексею Мордашову, чей капитал вырос на 491 миллион долларов.

    Также в пятерку рейтинга самых богатых россиян вошли основной владелец "Норникеля" Владимир Потанин и совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов. Отмечается, что Потанин потерял 144 миллиона долларов. Его состояние теперь оценивается в 18,8 миллиарда.

    При этом больше всех с начала года потерял Искандер Махмудов, который владеет долями в Уральской горно-металлургической компании и "Трансмашхолдинге". Состояние Махмудова, который занимает 20-е место в рейтинге самых богатых россиян, уменьшилось на 1,98 миллиарда долларов и составило 4,5 миллиарда долларов.

    Индекс рассчитывается на основе стоимости акций и данных отчетности компаний, в которых миллиардеры имеют доли. Россию в рейтинге самых богатых людей мира представляют 23 человека.

    Поделиться