Новости

01.10.2018 12:50
Рубрика: Экономика

"Русал" назвал абсурдным предложение снять ограничения на продажу пива

Компания "Русал" прокомментировала новость о том, что Минпромторг якобы собирается содействовать структуре Олега Дерипаски посредством новой инициативы. Ранее газета "Коммерсант" опубликовала информацию о том, что ведомство предлагает снять запрет на продажу пива в алюминиевой банке в нестационарной рознице и ночью.

"Компания "Русал" не имеет никакого отношения к описываемой в публикации издания "Коммерсант" инициативе, - сказано на сайте компании. - В погоне за сенсацией для привлечения внимания к своим материалам некоторые СМИ используют любые способы, чтобы упомянуть "Русал", даже там, где описываемая ситуация является абсурдной как с точки зрения экономики, так и с точки зрения здравого смысла".

По информации издания, предлагается снять запрет на реализацию пива, сидра, пуаре, медовухи в алюминиевых банках, произведенных в странах Евразийского экономического союза, в киосках или ларьках. Компания "Русал" Олега Дерипаски, являющаяся единственным производителем алюминия в России, заметно пострадала от санкций США. Инициатива Минпромторга могла бы помочь олигарху избежать последствий этих санкций.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев высказался о необходимости поддержки алюминиевой отрасли в России, однако продажи пива ночью, по его мнению, могут привести к негативным последствиям, передает его слова РИА Новости. Так, в стране могут возрасти объемы потребления алкоголя.

Экономика Товары и цены Компании Металлургия и горнодобыча Русал Правительство Минпромторг Госрегулирование оборота алкоголя
Добавьте RG.RU 
в избранные источники