Новости

01.10.2018 00:18
Рубрика: Спорт

Приручили шайбу

"Сибирь" прервала серию из 12 поражений в чемпионате КХЛ
В нынешнем сезоне Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) не осталось ни одной команды, не испытавшей радости победы. Последней с нуля в соответствующей графе ушла новосибирская "Сибирь", одержавшая волевую победу в гостях над подмосковным "Витязем" со счетом 2:4.

Так плохо, как "Сибирь" в регулярном чемпионате КХЛ, еще никто не начинал. После шести поражений подряд новосибирцы первыми решились на тренерскую отставку, уволив Владимира Юрзинова-младшего. Помогло не особо: с новым наставником Александром Андриевским "Сибирь" проиграла еще шесть матчей, обновив антирекорд лиги по количеству поражений на старте сезона (12).

- Мы сейчас находимся в такой ситуации, что нам надо выигрывать у любого соперника. Ребята хотят, стараются, но нас, кажется, кто-то сглазил. После каждой ошибки пропускаем. В этом плане нам очень тяжело, - сетовал Андриевский после последнего фиаско в матче с минским "Динамо" (1:5). - Надо побыстрее выиграть игру, и, думаю, все наладится.

Стоит отметить, что и в Подольске матч складывался для "Сибири" непросто. На 13-й минуте гости первыми пропустили, но еще до перерыва сравняли счет. На старте второй 20-минутки соперники обменялись заброшенными шайбами, ну а потом пришло время главного героя встречи, Никиты Шашкова.

До сих пор на счету 19-летнего форварда не было в Континентальной хоккейной лиге ни единого очка за результативность, а тут парень оформил победный дубль. Одну шайбу он забросил под занавес второго периода, а вторую - в самом начале третьего.

В остальное время "Сибирь" просто терпела до финальной сирены. Периодически гостям приходилось совсем туго: дважды они играли в меньшинстве. Один раз лишнего "Витязю" разыграть все-таки удалось, но большего новосибирцы сопернику уже не позволили.

Кстати, помимо Шашкова свой первый гол в Континентальной хоккейной лиге забил еще один форвард "Сибири", 21-летний Павел Ткаченко. Добавим, что новосибирцы не только одержали первую победу в сезоне, но и набрали дебютные очки, ведь все свои 12 поражений команда потерпела в основное время.

Что касается других матчей вчерашнего игрового дня, неожиданностей не произошло. Казанский "Ак Барс" на своем льду дожал "Адмирал" из Владивостока - 4:2. Ключевой вклад в победу хозяев внес Роб Клинкхаммер, сделавший дубль.

Прервать серию из 12 поражений кряду "Сибири" помогли 19-летний Никита Шашков и 21-летний Павел Ткаченко, которые забросили свои первые шайбы в КХЛ

В Нижнем Новгороде очередной яркий камбэк устроило для своих болельщиков местное "Торпедо". В матче с хабаровским "Амуром" хозяева открыли счет, но потом пропустили три шайбы подряд. Из "пепла" автозаводцы восстали в третьем периоде, забросив три шайбы за три минуты - с 46-й по 48-ю - 4:3. Для "Торпедо" это уже четвертая победа подряд.

А вот минское "Динамо" свою публику порадовать не сумело. Минчане принимали очень грозного соперника, омский "Авангард", который оказался им не по зубам. Уже к началу второго периода "ястребы" вели 2:0. Максимум, что удалось хозяевам, так это отыграть одну шайбу. Итоговый счет - 2:1 в пользу омской команды.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Сибирь" Чемпионат КХЛ 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники