Новости

01.10.2018 15:40
Рубрика: Экономика

В РСТ предсказали рост турпотка из-за упрощения визового режима с Японией

Поток российских туристов в Японию вырастет не менее, чем на десять процентов после упрощения визового режима, считает вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

С 1 октября начал действовать упрощенный визовый режим для  российских туристов, въезжающих в Японию в составе организованных групп. В случае приобретения пакетного тура в составе группы россияне получают визу нового типа со сроком действия до 30 дней по визовой анкете и загранпаспорту. Ранее действовали более сложные правила получения виз, требовалось предоставлять и другие документы.

Поскольку российские туристы посещают Японию в составе тургрупп, новые правила повлияют на привлекательность таких поездок, отметил Юрий Барзыкин.  К тому же способствуют росту турпотока  прямые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга.

Как отмечают эксперты, в Японии в целом действуют довольно строгие правила получения виз. В частности, требуется подтверждать финансовую состоятельность.

Между тем популярность турпоездок в Японию растет. По данным Московского офиса Японской национальной туристической организации (JNTO), за первое полугодие  2018 года в Японию въехали 46 400 россиян, что на 30 процентов выше  показателей прошлого года.

Экономика Туризм В мире Восточная Азия Япония Отмена визового режима
Добавьте RG.RU 
в избранные источники