Вахтанг Кикабидзе рассказал о том, как у него обнаружили рак

Новости
    01.10.2018, 10:57
Текст:   Олег Усков
 Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости  Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости

Советский, грузинский актер и певец Вахтанаг Кикабидзе признался в телепрограмме "Однажды", что у него был диагностирован рак мозга. "Меня как будто молотком снизу по черепу ударили. Я упал, потерял ориентацию. Положили в больницу", - рассказал артист.

По словам Кикабидзе,  в тот период он настолько ослаб, что не мог держать даже ложку, не мог стоять - "падал все время". "Начали делать анализы, оказалось, что плохи дела - артерия не пропускает кровь", - говорит Кикабидзе.

Артист был спешно госпитализирован в одну из лучших клиник Москвы, где сказали, что у него в голове "большая гнойная киста" - срочно сделали операцию, "и во время операции врачи за кистой увидели опухоль".

Опухоль оказалась злокачественной, что для тех времен - а произошло это 37 лет назад - было равносильно смертному приговору. Весть распространилась, к дому Кикабидзе в Тбилиси начали стекаться "скорбящие" - прощаться с артистом, и супруге Ирине пришлось их разгонять. 

"Если бы не Ирина, меня бы и в живых сейчас не было. Всегда, когда у меня были критические ситуации, она была рядом, как скала", - говорит артист. Жена верила в чудо, год не отходила от больного мужа ни на шаг, и Вахтангу удалось справиться с болезнью - после курса лечения рак отступил.

Сейчас Кикабидзе чувствует себя нормально.

Вахтанг Кикабидзе родился в 1938 году в Тбилиси. В кино дебютировал в 1966-м - в комедии с Лейлой Абашидзе "Встреча в горах".

Ранее сообщалось, что Кикабидзе опять попал в больницу и пропустил похороны Иосифа Кобзона.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники