Новости

02.10.2018 09:01
Рубрика: Экономика

Минстрой рассказал о выгоде раздельного сбора мусора

Россияне с 2019 года смогут платить меньше за вывоз твердых бытовых отходов, если будут разделять мусор, сообщают "Известия" со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

"Дифференцированные тарифы могут появиться с нового года, мы прописали для этого законодательную базу. Если люди сортируют сами, тратят на это силы, раскладывая мусор по разным мешкам, а потом - по разным контейнерам, то таким гражданам надо давать скидки. Но для этого на раздельный сбор мусора должен перейти весь дом", - цитирует издание Чибиса.

По его словам, при отборе регионального оператора можно будет сразу поставить задачу по внедрению раздельного сбора мусора при наличии соответствующей инфраструктуры. По оценкам экспертов, сокращение платежа за вывоз твердых отходов в зависимости от объема мусора при раздельном сборе может дойти до 50 процентов.

Кабмин 22 сентября дополнил нынешние правила обращения с твердыми бытовыми отходами. Постановление правительства предполагает возможность установки дифференцированных тарифов. Опрос россиян, проведенный порталом domofond.ru, показал, что в целом население готово сортировать мусор, но зачастую не имеет для этого возможности из-за отсутствия спецконтейнеров.

Экономика ЖКХ Общество Экология Правительство Минстрой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники