Новости

02.10.2018 21:40
Рубрика: В мире

"Регина" в дыму

Недалеко от Калининградской области загорелся литовский паром
Во вторник в нейтральных водах Балтийского моря на литовском пароме "Регина Сивейз", на борту которого находились 294 пассажира и 42 члена экипажа, произошло возгорание. В 60 милях от Калининграда паром лег в дрейф.
Чрезвычайное происшествие случилось в нейтральных водах Балтийского моря. Фото: vesti.ru Чрезвычайное происшествие случилось в нейтральных водах Балтийского моря. Фото: vesti.ru
Чрезвычайное происшествие случилось в нейтральных водах Балтийского моря. Фото: vesti.ru

Сначала появилась информация о том, что на судне прогремел взрыв. Был виден дым. Но представитель компании по общественным связям в Балтийском регионе Вайдас Клумбис заявил журналистам, что никакого взрыва не было, имела место вибрация и был замечен дым.

Однако, судя по сделанным снимкам, дым стоял приличный. Поэтому, считают российские специалисты, это не было простым задымлением. Случился именно пожар. В УМЧС по Калининградской области уточнили, что инцидент произошел в 40 морских милях от мыса Таран. Возгорание действительно произошло в машинном отделении парома. Сразу после возгорания на подмогу отправились суда, буксиры и вылетел вертолет.

В операции были задействованы и Балтийской флот, корабли пограничной охраны, региональное МЧС. Как уточнил руководитель калининградского морского спасательно-координационного центра Андрей Пермяков, загоревшийся паром находится в дрейфе. Специалисты подтвердили, что огонь не распространялся по парому, судно находилось на плаву. Сведений о пострадавших тоже не поступало. Совместными усилиями справиться с пожаром на пароме удалось. Всех пассажиров и часть экипажа спасатели эвакуировали.

Дрейфовать в Балтийском море парому пришлось недолго - вскоре вопрос с его транспортировкой решился. Экипажу удалось запустить один из двигателей судна и оно самостоятельно добралось до Литвы.

В мире Европа Литва