Россия разрешила поставки детского питания с белорусского завода

Россельхознадзор отменяет с 3 октября временные ограничения на поставки продукции белорусского предприятия "Несвижский завод детского питания". Об этом говорится в релизе ведомства.

Россельхознадзор принял такое решение после инспекции завода, прошедшей в апреле, а также на основании гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Россельхознадзору будут предоставлены информация об ассортименте продукции завода и его производственных мощностях, а также список поставщиков сырья и объемы поставок, следует из сообщения.

Продукция, допускаемая к поставкам в Россию с предприятия, должна быть выработана с 3 октября 2018 года и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом, уточнил Россельхознадзор. Ведомство оставило за собой право провести совместную инспекцию завода, говорится в релизе.

Временные ограничения поставок продукции с Несвижского завода детского питания Россельхознадзор ввел с 9 марта. Причиной называлось повторное выявление сухого молока в питьевом ультрапастеризованном молоке.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.