Новости проекта
С 2025 года формулу расчета пенсий модернизируют
Пенсионную формулу в России модернизируют до 2025 года. Об этом рассказала журналистам вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая социальный блок правительства. По ее словам, в законодательстве нет понятия "пенсионные баллы", а есть "пенсионный коэффициент", отказываться от которого пока не планируется.

"У нас нет в законодательстве понятия "балл" и никогда не было, это сленг, который сформировался за недавний период времени. У нас есть система пенсионных коэффициентов. Действовала и действует пока до 1 января 2019 года", - заявила Татьяна Голикова. Сейчас стоимость пенсионного коэффициента устанавливается законом о бюджете. Методология его установления, по словам Голиковой, "была неочевидна и непонятна".

Со следующего года в пенсионном законодательстве произойдут два существенных изменения. С 1 января и на предстоящие шесть лет будет четко фиксироваться стоимость пенсионного коэффициента. Как отмечается, можно будет пересчитать свою пенсию, в каком объеме она будет повышаться и как она будет устанавливаться, пояснила вице-премьер.

Далее, начиная с 2025 года, эта система должна быть модернизирована, потому что предполагается иной порядок установления размеров коэффициентов, говорит Голикова. Этот период времени будет использован в том числе на дальнейшую модернизацию той пенсионной формулы, которая существовала в законодательстве до 1 января 2019 года. "Если коротко, то сейчас будет первая модернизация на первые шесть лет, а потом вторая", - заключила Голикова.

Для расчета пенсии с 2015 года используется понятие "индивидуальный пенсионный коэффициент" (в обиходе - пенсионный балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности человека. Количество пенсионных баллов зависит от суммы страховых взносов, уплачиваемых работодателем в Пенсионный фонд за каждого работника в период осуществления им трудовой деятельности. И количество баллов, и стаж имеют прямое отношение к факту официального трудоустройства. Предполагается, что если гражданин трудоустроен в соответствии с законодательством и у него высокая зарплата, то он может получить большее число баллов.

Балльную систему лучше отменить, а на индивидуальном счете каждого работника фиксировать в Пенсионном фонде, какую сумму за него перечислил работодатель и исходя из каких накоплений будет назначаться пенсия, предлагал ранее в беседе с"РГ" проректор Академии труда и соцотношений Александр Сафонов. Рассчитываться пенсия должна просто: накопленная сумма делится на период дожития.

Татьяна Голикова также рассказала журналистам, что власти активно работают над тем, чтобы сфера социального обслуживания развивалась. С 2019 года в масштабном объеме стартует программа "Старшее поколение". Она соберет лучшие практики, существующие в регионах страны. Речь о нескольких направлениях, таких как финансовая поддержка пожилого возраста, медобслуживание, взаимодействие медицинских служб с органами соцобслуживания.

Татьяна Голикова: Методология установления стоимости пенсионного коэффициента была непонятной

Также с 1 января запустят программу, которая связана с возможностью профессиональной подготовки пожилых людей, желающих найти себя в какой-либо профессии. Сейчас эти направления тестируют в разных регионах. На это выделяют финансовые ресурсы. Постепенно, по словам Татьяны Голиковой, механизмы активного долголетия охватят всю страну.