Новости

02.10.2018 17:12
Рубрика: Экономика

Горящие туры потушат

Для помощи туристам собрали рекордную сумму
Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" собрало рекордную сумму резервных фондов и фондов персональной ответственности туроператоров за шесть лет своего существования.

"Сейчас в "Турпомощи" состоят 648 членов. С 1 января 2017 года формируются фонды персональной ответственности, ранее существовал только резервный фонд ответственности. На сегодня в персональном фонде ответственности 698 миллионов рублей, а в резервном - 416 миллионов", - отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов, добавив, что защита туристов выросла. Как сказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, "государство не наделяло фонды активами, а лишь выступало инициатором по совершенствованию регулирования, все деньги получены от турбизнеса".

Из-за укрупнения бизнеса число туроператоров и турагентств будет сокращаться. Это надо учитывать туристам

"Турпомощь", напомним, оперативно подключается для решения проблем российских туристов, купивших пакетные туры у туроператоров и отдыхающих за рубежом. Прежде всего помощь оказывается в возвращении туристов на родину и других экстренных вопросах.

Тем временем исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила, что из-за укрупнения бизнеса число туроператоров и турагентств будет сокращаться. Это надо учитывать туристам. Снижение покупательной способности населения и стоимости туров привело и к снижению комиссий туроператоров и сокращению турагентского бизнеса. По мнению эксперта, надежнее всего сейчас туроператоры, работающие с дальними зимними направлениями - Таиландом, Вьетнамом, Индией. Там туроператорам нужна большая финансовая подушка.

1 миллиард рублей сейчас в фондах "Турпомощи" для защиты российских туристов
Экономика Туризм