Новости

02.10.2018 20:31
Рубрика: В мире

Прощай, оружие!

В Италии запретили охоту по воскресеньям
Правительство Италии запретило в целях безопасности охоту по воскресеньям. Распоряжение вступает в силу уже в ближайшие выходные, сообщает информационный портал LiguriaOggi.it.

Поводом для этого послужила смерть 18-летнего юноши из города Агриколе в Лигурии на севере Италии. Его в лесу по ошибке застрелил охотник, выслеживавший диких кабанов. Молодой человек получил ранения в живот и руку и умер от потери крови: помощь пришла слишком поздно. Министр окружающей среды Серджо Коста потребовал от регионов, которые на местах занимаются лесным хозяйством, исключить воскресенье для охоты на кабанов. По его словам, именно в этот день в лесу полно туристов, грибников или сборщиков каштанов. "Давайте просто гулять, чтобы наслаждаться природой, а не рисковать попасть под шальную пулю", - пояснил логику своих действий чиновник.

Исполнение решения министерства возложено на карабинеров. Они будут следить за порядком и штрафовать нарушителей. Жителей призывают занять активную позицию и информировать полицию о незаконной охоте в воскресенье. В парламент уже поступил законопроект о внесении изменений в национальный закон об охоте. Специалисты подсчитали, что за минувшие десять лет в Италии от несчастных случаев на охоте погибли 218 человек, а 807 граждан получили ранения. Между тем число охотников в стране снизилось с 2000 года с 801 до 570 тысяч в связи растущими ценами на охотничьи лицензии.

В мире Европа Италия