02.10.2018 18:16
    Рубрика:

    В ОБСЕ заявили об обнаружении "Бука" украинских силовиков в Донбассе

    В Донбассе обнаружены зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) "Бук" украинских силовиков. Их зафиксировал беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

    Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу миссии, три ракетных комплекса (9K37) были найдены 28 сентября на железнодорожной станции в городе Рубежное. Этот населенный пункт находится под контролем Киева. При этом на следующий день наблюдатели ОБСЕ зафиксировали ЗРК уже на грузовике-платформе возле той же станции.

    По мнению представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, украинские военнослужащие могут переоборудовать ракетные комплексы "Бук" для использования по наземным целям.

    Ранее министерство обороны РФ огласило данные по ракете, сбившей малайзийский самолет Boeing на Украине в 2014 году. По данным российских военных, эту ракету комплекса "Бук" в 1986 году отправили в воинскую часть на территории Украинской ССР. Назад в Россию она не вывозилась. Как указали представители министерства, с 2014 года эта часть ВСУ привлекалась к операции в Донбассе.