Новости

03.10.2018 11:45
Рубрика: Власть

Вход в зиму

Михаил Развожаев назначен врио главы Хакасии
Президент России Владимир Путин продолжил серию назначений - и вот уже шестой регион обрел нового врио главы. О своем решении Владимир Путин сообщил замминистра по делам Северного Кавказа Михаилу Развожаеву лично, на встрече в Кремле. Теперь он будет временно руководить Хакасией - на месяц, до вступления в должность победителя выборов, которые пройдут совсем скоро, 21 октября. А потом вернется в столицу.
 Фото: Михаил Климентьев/ТАСС  Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

"Вы находились в Красноярском крае, да?" - спросил Владимир Путин. "В Красноярске", - подтвердил собеседник. "В Красноярске, там работали и дослужились там до заместителя руководителя администрации губернатора Красноярского края", - заметил президент. "Совершенно верно", - кивнул Развожаев.

"У меня к вам необычная просьба и несколько необычное поручение, - продолжил глава государства. - Руководитель Хакасии Зимин подал в отставку: это и понятно, он отказался от дальнейшей борьбы в ходе предвыборной кампании". "Но Сибирь вы знаете, там уже по ночам заморозки, нужно довести до полного завершения подготовку к зиме, нельзя ни на один день упускать из виду проблемы социального характера, - сказал он. - Там много вопросов, которые требуют постоянного внимания, и не просто внимания, а руководства этими непростыми, сложными процессами".

"Поэтому просьба заключается в том, чтобы вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы, - пояснил Путин. - И потом, я готов, обещаю, что сделаю это, верну вас в Москву и, безусловно, найду вам применение в федеральных органах - вы сейчас уже заместитель федерального министра - в соответствии с вашими знанием, опытом и вашими, в хорошем смысле этого слова, амбициями".

Поблагодарив за доверие, Развожаев заверил, что готов сделать все от него зависящее, "чтобы этот месяц прошел эффективно". "Кроме того, сейчас в разгаре бюджетный процесс и формирование региональных аспектов федеральных национальных проектов, - заметил он. - Надо, чтобы республика в эти проекты вошла, не упустила это время, потому что от этого будет зависеть как раз решение всех социальных вопросов, которые в 204-м Указе отражены и в которые нужно с 2019 года включаться, и нужно делать все это". "Как раз этот месяц будет принципиальным для формирования регионального сегмента и работы с федеральными ведомствами", - считает Развожаев.

"Это очень важно, потому что именно сейчас нужно окончательно договориться с правительством Российской Федерации по основным направлениям, в том числе по направлениям, связанным с поддержкой из федерального бюджета, субсидированием. Вы понимаете, о чем я говорю", - поддержал президент и уточнил, как долго его собеседник работал в администрации Красноярского края. Больше 10 лет, ответил тот, и четыре года в Москве, в министерстве по делам Северного Кавказа. "Уверен, что вы справитесь", - кивнул Путин.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

В регионах Власть Работа власти Регионы Президент Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Хакасия Отставки и назначения глав регионов