Новости

03.10.2018 16:10
Рубрика: Власть

Путин назвал Скрипаля подонком и предателем родины

Скандал вокруг дела Скрипалей раздувается искусственно, а сам Скрипаль просто предатель, заявил Владимир Путин.

В среду, 3 октября, президент России принял участие в пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя" в Москве. В какой-то момент дискуссия на пленарке с рельсов чистой экономики свернула на политику. Модератор дискуссии, специальный корреспондент "PBS News Hour" Р. Чилкот задал российскому лидеру несколько вопросов о деле Скрипалей.

Этот очередной шпионский скандал раздувается искусственно, заявил Владимир Путин. Он добавил, что в ряде СМИ подается информация так, что "господин Скрипаль чуть ли не правозащитник какой-то".

"Он просто шпион - предатель Родины. Понимаете, есть такое понятие - предатель Родины", - прокомментировал президент. По его словам, человек, который предает свою страну, "просто подонок, вот и все".

Модератор заметил, что кроме Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании был отравлен "еще один сумасшедший". В ответ на это Путин назвал происходящее просто бредом. 

"Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела, и просто удивляюсь. Приехали какие-то мужики и начали травить там бомжей у вас. Это что за бред? В очистке, что ли, они работают?" - спросил Путин.

Ответив на вопросы, Путин обратил внимание на то, что темой форума все-таки являются не шпионы, и предложил вернуться к обсуждению актуальных экономических вопросов.

Власть Работа власти Госуправление Президент Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники