Новости

03.10.2018 01:16
Рубрика: Власть

Шойгу отчитался перед Путиным о поставках С-300 в Сирию

В рамках поставки системы С-300 Россия передала Сирии 49 единиц техники. Об этом сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу президенту России Владимиру Путину в ходе совещания с членами Совбеза.

Поставка С-300 завершена. Дамаск получил локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки, рассказал Шойгу.

До 20 октября планируется завершить все работы по установлению единой системы управления ПВО в Сирии. Кроме того, уже отобран необходимый персонал для работы на С-300. На обучение сирийских военных понадобится около трех месяцев, пишет РИА Новости.

Глава Минобороны также рассказал президенту, что Россия усилила средства радиоэлектронной борьбы в САР, и подчеркнул, что в систему РЭБ добавлено новое оборудование. Это позволит контролировать ближнюю зону до 50 километров и на 200 километров дальнюю зону - основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию.

Зенитно-ракетный комплекс С-300 способен перехватывать средства воздушного нападения на расстоянии свыше 250 километров и одновременно поражать несколько воздушных целей. По мнению специалистов, благодаря высокой помехозащищенности и скорострельности, ЗРК существенно укрепит боевые возможности сирийской ПВО.

Сергей Шойгу подчеркнул, что усиление систем ПВО САР направлено в первую очередь на то, чтобы защитить российских военнослужащих.

Власть Безопасность Армия В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Российский Ил-20 сбит в Сирии Военная операция РФ в Сирии