Новости

03.10.2018 13:55
Рубрика: В мире

В Турции исчез оппозиционный саудовский журналист

Известный саудовский оппозиционный журналист, 59-летний Джамаль Хашкаджи, который пишет для газеты The Washington Post, пропал в Турции после посещения генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, сообщает турецко-арабская ассоциация СМИ.

"Нет никаких сведений об арабском журналисте Джамале Хашкаджи, который посетил консульство Саудовской Аравии. Мы с беспокойством следим за ситуацией", - говорится в заявлении ассоциации.

Невеста журналиста утверждает, что сотрудники консульства пригласили Хашкаджи для оформления документов. В здание ее не пустили, информирует агентство Anadolu.

По словам девушки, спустя несколько часов один из сотрудников сообщил, что Хашкаджи завершил свои дела и покинул помещение. Поэтому ждать его больше не нужно. Ранее журналист просил подругу сообщить турецким властям и представителям турецко-арабской ассоциации СМИ при возникновении у него каких-либо проблем.

Между тем информагентство AP поинтересовалось судьбой журналиста в посольстве Саудовской Аравии в Вашингтоне и у властей в Эр-Рияде. Однако ответа на запрос пока не поступило.

В мире Ближний Восток Турция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники