Новости

04.10.2018 22:05
Рубрика: Спорт

Волшебник Месси

Дубль аргентинца помог "Барселоне" обыграть "Тоттенхэм"
Один из самых ярких матчей старта Лиги чемпионов состоялся в Лондоне, куда в гости к "Тоттенхэму" пожаловала "Барселона". Каталонцы победили 4:2, а их лидер Лионель Месси оформил дубль.
В игре с "Тоттенхэмом" Месси довел число забитых им мячей в лиге чемпионов до 105. Фото: Reuters В игре с "Тоттенхэмом" Месси довел число забитых им мячей в лиге чемпионов до 105. Фото: Reuters
В игре с "Тоттенхэмом" Месси довел число забитых им мячей в лиге чемпионов до 105. Фото: Reuters

- Месси - лучший в мире. Он всегда непредсказуем и придумывает что-то новое, - сказал после матча одноклубник аргентинца Филиппе Коутиньо.

В восторге от игры Месси были и его соперники. В частности, защитник "Тоттенхэма" Киран Триппьер.

- Месси настоящий волшебник, - сказал Триппьер. - Можно сколько угодно говорить о наших ошибках и тому подобном, но все это не отменяет того факта, что мы играли против суперзвезды. Он невероятен. Когда Месси в такой отличной форме, хочется смотреть на его действия не отрываясь.

С Коутиньо и Триппьером трудно не согласиться. На не самом идеальном газоне в матче с одной из лучших английских команд Месси в очередной раз показал высочайший класс. И это в тот момент, когда "Барселону" нещадно критикуют, причем по делу.

До поездки в Лондон каталонцы не могли выиграть в трех встречах кряду. Причем соперники у них были, мягко скажем, не самые грозные - "Жирона" (2:2), "Леганес" (1:2) и "Атлетик" (1:1).

В такой ситуации потеря очков еще и с "Тоттенхэмом" могла привести к непредвиденным последствиям. К примеру, к отставке главного тренера "Барселоны" Эрнесто Вальверде или к расколу внутри команды. Злые языки поговаривают, что один из лидеров "сине-гранатовых" Жерар Пике не очень-то доволен тем, что Месси, будучи капитаном, не общается с прессой. Но после триумфа в лондонском матче все это отошло на второй план, по крайней мере сейчас.

- Это была ключевая для нас игра, - поделился своим мнением Вальверде. - Мы плохо провели предыдущие матчи. Нам нужно было ответить критикам. И "Барселона" это сделала. Не каждый день побеждаешь на таких великих стадионах, как "Уэмбли". Но нам это удалось сделать.

В свою очередь, Месси признался, что "Барселона", несмотря на все проблемы, готова выиграть Лигу чемпионов.

- Мы обязаны были набрать сегодня три очка. Хотя играть в гостях против такого соперника, как "Тоттенхэм", всегда непросто, - сказал Лионель. - "Барселона" провела отличный матч. А в первом тайме мы и вовсе были великолепны. Если честно, для нас Лига чемпионов - это как вишенка на торте. Но, чтобы попасть туда, нужно успешно выступать и в чемпионате Испании. Не очень легко перестраиваться с турнира на турнир. Однако "Барселона" в состоянии это сделать.

Что касается "Тоттенхэма", то изначально было ясно, что у него мало шансов с "Барселоной". Виной тому - травмы пяти ведущих игроков. К матчу с каталонцами в лазарете оказались полузащитники Кристиан Эриксен, Деле Алли и Мусса Дембеле, а также защитники Ян Вертонген и Серж Орье. Все они являются футболистами стартового состава "шпор". Но главный тренер команды Маурисио Почеттино не ищет отговорок. Он считает, что "Тоттенхэм" сам виноват в поражении.

- Тяжелый матч. Когда пропускаешь на второй минуте, все сразу меняется. Непросто играть против таких футболистов, как Месси и Суарес. Но мы не сдавались, сражались. Я разочарован результатом, но горд самоотдачей. Хотя не обошлось без ошибок. Мы отдали им инициативу, что непозволительно. Надеюсь, ребята будут учиться на своих ошибках и постараются исправить их, - отметил Почеттино.

Продолжает терпеть неудачу за неудачей "Монако", за который с этого сезона выступает Александр Головин. Россиянин отыграл 77 минут в выездном матче с "Боруссией", но ничем не смог помочь своей команде. Монегаски крупно уступили - 0:3. Клуб из одноименного княжества не может выиграть в девяти встречах кряду. А всего в нынешнем сезоне он одержал лишь одну победу - в первом туре чемпионата Франции над "Нантом" (3:1).

- Для нас ключевыми станут следующие два матча. Мы должны набрать шесть очков в играх с "Брюгге", чтобы надеяться на выход хотя бы в плей-офф Лиги Европы, - подчеркнул главный тренер "Монако" Леонарду Жардим.

Месси впервые в карьере забил пять мячей в двух стартовых играх Лиги чемпионов

В остальных играх второго тура группового этапа Лиги чемпионов были зафиксированы следующие результаты: ПСВ (Голландия) - "Интер" (Италия) - 1:2, "Порту" (Португалия) - "Галатасарай" (Турция) - 1:0, "Локомотив" (Россия) - "Шальке" (Германия) - 0:1, "Пари Сен-Жермен" (Франция) - "Црвена Звезда" (Сербия) - 6:1, "Атлетико" (Испания) - "Брюгге" (Бельгия) - 3:1.

Добавим, что в четверг вторые матчи группового этапа Лиги Европы провели три российских клуба - "Спартак", "Зенит" и "Краснодар". Они сыграли с "Вильярреалом" (Испания), "Славией" (Чехия) и "Севильей" (Испания) соответственно.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона" Лига чемпионов 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники