Disney запустил в производство киноадаптацию мультфильма "Лило и Стич"

Новости
    04.10.2018, 00:40
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Полюбившийся миллионам зрителям инопланетный питомец Стич вернется в новом обличье. Студия Уолта Диснея начала подготовку кино-версии мультфильма 2002 года "Лило и Стич", сообщает портал The Hollywood Reporter.

Работой над картиной, которая объединит в себе реальные съемки и компьютерную графику, займутся Дэн Лин и Джонатан Айрих. Это будет не первая работа продюсерского дуэта для Disney - в настоящее время они трудятся над киноадаптацией "Аладдина". Премьера приключений бедного парня из Аграбы увидит свет в мае следующего года. Срежиссировал новинку знаменитый Гай Ричи.

Сценарий киноадаптации "Лило и Стича" поручили молодому автору Майку ван Уосу. Кто сядет в режиссерское кресло новой версии "Лило и Стича" - пока неизвестно. Также нет данных о дате премьеры и о том, планирует ли Disney запустить фильм в кинопрокат или представить его с помощью своего стримингового сервиса, который начнет работу в следующем году.

События оригинального мультфильма происходят на Гавайских островах. Любящая, но занятая старшая сестра решает взять для маленькой сиротки Лило собаку в приюте, но вместо щенка в семью попадает беглый пушистый пришелец Стич, за которым вскоре начинает охоту все межгалактическое сообщество.

Хотя "Лило и Стич" не были особенно успешны в прокате по современным меркам, все же проект привлек массовое внимание зрителей. В 2005 году вышел сиквел "Большая проблема Стича", позже телевизионное подразделение Disney выпустило менее дорогой телесериал, посвященный приключениям гавайской девочки и ее инопланетного питомца.

В прошлом году, напомним, вышел киноремейк "Красавицы и чудовища".