Новости

04.10.2018 17:27
Рубрика: Власть

Расскажите о доходах

Изменен порядок получения гражданства
Президент России своим Указом, который публикуется в "Российской газете", скорректировал "Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ". Главная новация в документе - необходимость предоставить документы, подтверждающие наличие законного источника средств к существованию и величину дохода за период проживания на территории России с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего заявлению. То есть за весь прошедший год. Раньше требовалось предъявить хоть какой-нибудь документ, удостоверяющий, что человек что-то зарабатывает.

Особое внимание в Указе уделяется гражданам Украины, признанным носителями русского языка, постоянно проживающим в нашей стране и претендующим на получение российского гражданства в упрощенном порядке. Да, такое право у них есть. Но при этом "гражданин Украины представляет нотариально заверенную копию заявления об отказе от гражданства Украины, направленного в дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины в Российской Федерации, а также квитанцию о заказном почтовом отправлении этого заявления". И еще документальное подтверждение о переселении с территории иностранного государства в Россию.

Впрочем, все это действительно лишь коррекция работы механизма очень важного для наших соотечественников закона. Но глава государства в своем Указе поставил и весьма жесткие условия для наших новых граждан.

Не секрет, что новый гражданин обязан принести России Присягу. Отказ от Присяги должен быть зафиксирован техническими средствами и автоматически влечет отказ в получении российского гражданства. Такой же отказ последует и в случае, если суд установит подлог в предоставленных для получения гражданства документах.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Закон о гражданстве Комментарии к документам
Добавьте RG.RU 
в избранные источники