20idei_media20
    Рубрика:
    04.10.2018 13:50

    Новая функция Gmail привела людей в ужас

    Компания Google реализовала в сервисе электронной почты Gmail новую функцию под названием Auto Compose. Используя искусственный интеллект и анализируя переписку, она пытается самостоятельно завершать фразы

    Компания Google реализовала в сервисе электронной почты Gmail новую функцию под названием Auto Compose. Используя искусственный интеллект и анализируя переписку, она пытается самостоятельно завершать фразы, которые пользователи пишут своим респондентам.

    В число простых фраз, которые Auto Compose предлагает для быстрой вставки в письмо - приветствия, благодарности и так далее. Однако зачастую новая функция может предложить и более сложные варианты.

    Пользователь: "Это лучший способ..."
    Gmail: "... добраться до тебя?"

    Автор твита отметил, что Auto Compose хороша в теории, но на практике сильно отвлекает. "Как будто кто-то постоянно пытается доедать ваши бутерброды", - добавил он.

    Часть пользователей нашла новую функцию "жуткой". "

    Это автозаполнение на основе искусственного интеллекта просто супержуткое. Но в то же время оно может оказаться полезным, так что я пока его оставлю".

    "Почему новый Gmail пытается закончить предложения, которые я пишу? Это просто страшно".

    А многие намерены отказаться от новой функции из-за боязни слежки.

    "В Gmail из ниоткуда взялась функция автозаполнения, и для меня это слишком. Нет, спасибо, Большой брат - сумасшедший футуристический робот, пытающийся читать мой мозг".