Новости

04.10.2018 11:55
Рубрика: Власть

Путин поручил продумать налоговый вычет за санатории

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам санаторно-курортного лечения.

Глава государства поручил правительству рассмотреть вопрос о внесении поправок, позволяющих предоставлять гражданам при определении размера налоговой базы по НДФЛ социального налогового вычета в сумме, уплаченной за услуги, оказанные санаторно-курортными организациями на территории России, аналогичного социальному налоговому вычету, который предоставляется при оказании медицинских услуг.

Также Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о включении в перечень расходов на оплату труда, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, расходов на организацию санаторно-курортного лечения при заключении договоров непосредственно с санаторно-курортными организациями.

Кроме того, кабмин должен принять дополнительные меры по обеспечению санаторно-курортным лечением граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

Региональным властям при участии Федерации независимых профсоюзов России рекомендовано до 31 января 2019 года проанализировать эффективность работы санаторно-курортных организаций, находящихся в собственности ФНПР, в том числе с точки зрения качества услуг. И по итогам анализа разработать комплекс мер по улучшению их деятельности, предусмотрев меры по стимулированию привлечения инвестиций.

Власть Работа власти Президент Налоговые вычеты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники