Новости

04.10.2018 15:25
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Москве запустили пилотный проект по выбору меню для школьников

В столичных школах запустили пилотный проект по выбору меню для школьников.

С помощью сервиса "Выбор питания" родители получат возможность составить меню, наиболее подходящее для их ребенка.

В Департаменте образования Москвы рассчитывают, что услуга получит широкое распространение. Прежде всего потому, что проект функционален и удобен как для родителей, так и для детей.

На что следует обратить внимание родителям при выборе школьных блюд? Рекомендации дает главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

- При выборе блюд, конечно, необходимо учитывать индивидуальные предпочтения, - цитирует доктора "Вечерняя Москва". - Нежелательно подавать на завтрак, как, впрочем, и в другое время суток, блюда с высоким содержанием сахара, соли и жиров.

Так, в оптимальный рацион школьника должны входить фрукты, овощи, продукты с высоким содержанием сложных углеводов. К последним относятся, например, цельнозерновой хлеб, каши. Также в меню обязательно должны присутствовать источники полноценного белка: нежирное мясо, рыба.

По словам Стародубовой, нарушения в питании чреваты повышенной утомляемостью, снижением успеваемости в школе, нарушением роста и развития.

В настоящее время организация питания в столичных школах осуществляется в соответствии с установленными в 2008 году санитарными нормами и правилами.

Общество Здоровье Общество Образование Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Стандарты для школы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники