Новости

04.10.2018 15:40
Рубрика: Культура

Исторический бульвар в Севастополе закроют на реконструкцию

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)
 Фото: Юлия Крымова/РГ  Фото: Юлия Крымова/РГ
Фото: Юлия Крымова/РГ

В этом месяце Исторический бульвар закроют на реконструкцию, которая продлится до конца 2019 года. Парку вернут исторический облик - заново вымостят дорожки и площадки, отреставрируют все памятники и мемориальные обозначения, а скамейки, фонарные столбы и урны воссоздадут по фотографиям начала ХХ века, в том числе восстановят разрушенную скамейку "Грибок".

Как рассказал замглавы дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры РФ Евгений Максименко, подрядчиком выбрана компания, которая два года назад выполнила реконструкцию севастопольского кинотеатра "Украина". "Работы будут проходить под нашим постоянным контролем", - заверил он.

Реконструкция охватит 14,5 гектара от площади Ушакова до батареи Костомарова. Здания касс, кинопавильона, музея Папанина, склада сувениров будут перестроены по современным требованиям. Строители заменят все инженерные коммуникации и уличное освещение, обустроят площадку в районе 4-го бастиона с экспозицией под открытым небом. Кроме этого, появится новый музейный объект - вход в минную галерею.

- При проведении изыскательских работ были обнаружены предметы, которые заслуживают внимания, - рассказал директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко. - Проведем археологические раскопки и представим найденное в экспозиции.

Стоимость работ - почти 500 миллионов рублей. По словам директора музея, на время реконструкции вход на Исторический бульвар будет закрыт, однако останется доступ в здание Панорамы. Его также в скором времени ждет реставрация.

В регионах Культура Арт Музеи и памятники Культура Арт Архитектура Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Охрана и продажа памятников