Создатель "Ганнибала" подписал восьмизначный контракт на новую книгу

Новости
    04.10.2018, 14:59
Текст:   Олег Усков

78-летний американский писатель, сценарист и журналист Томас Харрис, автор серии о "приключениях" эстета-каннибала Ганнибала Лектера, анонсировал новую книгу - первую за тринадцать лет.

Об этом сообщает Газета.ru.

Уточнено, что роман, у которого пока нет названия, должен появиться на прилавках 21 мая следующего года.

При этом, по данным The Guardian, контракт на нее с издательством William Heinemann Харрис подписал еще в 2004-м, вместе с контрактом на книгу "Ганнибал: Восхождение" (2006), и сумма там фигурировала восьмизначная.

Ну а теперь, возможно, ложка дегтя: новая книга - произведение вне "ганнибальского" цикла, и это первая более за чем сорок лет книга автора, не связанная непосредственно с Лектером. На котором Харрис сосредоточился сразу после своей дебютной книги, вышедшего в 1975-м "Черного воскресенья".  

Между ним и романом "Ганнибал: Восхождение" вышли "Красный дракон" (1981), "Молчание ягнят" (1988) и "Ганнибал" (1999).

Издание отметило, что когда агента Харриса спросили, о чем будет новая книга его клиента, тот ответил, что не имеет ни малейшего понятия, подчеркнув: "Том - важный американский писатель, поэтому пишет что хочет и когда захочет".

Особенно если контракт отдельно не обговаривает какие-то определенные условия.   

В свою очередь в William Heinemann заявили, что новый роман Харриса станет "большим событием" в любом случае.

Ранее сообщалось, что Брайан Фуллер не исключил повторной экранизации "Молчания ягнят", на этот раз - в формате сериала. В то время как Энтони Хопкинс выразил сожаление, что в свое время смалодушничал и подписался на еще два фильма о Лектере. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники