20idei_media20
    04.10.2018 08:33
    Рубрика:

    США в Сирии применят F-22 в ответ на поставку С-300

    Вашингтон может возобновить использование в Сирии истребителей F-22 и самолетов F-16 CJ в ответ на поставку Россией зенитно-ракетных комплексов С-300. США уже задействовали такую технику в начале кампании, передает издание The Drive.

    Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о передаче Дамаску системы С-300. В общей сложности Москва направила в САР 49 единиц техники. Среди прочего - это локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки.

    По словам главы российского оборонного ведомства, на обучение сирийских военных управлению комплексами С-300 понадобится порядка трех месяцев. Формирование единой системы ПВО в Сирии планируется завершить к 20 октября.

    Напомним, что поставки С-300 в Сирию стали вынужденной мерой после инцидента со сбитым над Средиземным морем сирийской ракетой российского самолета Ил-20. В результате трагедии погибли пятнадцать российских военнослужащих. Минобороны РФ обвинило в гибели российского экипажа израильских летчиков, которые в тот момент наносили воздушный удар по объектам в САР и, по сути, прикрылись российским самолетом.

    Поделиться: