Новости

04.10.2018 21:46
Рубрика: Спорт

Мячи наизготовку

В пятницу пройдут первые матчи нового сезона Единой лиги
В пятницу матчами "Енисей" - ЦСКА, ВЭФ - "Химки" и "Локомотив-Кубань" - "Зенит" стартует новый сезон Единой лиги ВТБ.

По регламенту, утвержденному Лигой, регулярный чемпионат пройдет до 28 апреля 2019 года. В турнире нашу страну представят ЦСКА, "Химки", питерский "Зенит", казанский УНИКС, "Локомотив-Кубань" (Краснодар), БК "Нижний Новгород", "Парма" (Пермский край), "Автодор" (Саратов) и "Енисей" (Красноярск). Также мы увидим в деле и зарубежные клубы: дебютанта турнира - польскую "Зелену-Гуру", ВЭФ (Рига, Латвия), "Калев" (Таллин, Эстония), "Цмоки-Минск" (Белоруссия) и "Астану" (Казахстан).

По итогам двухкругового турнира определится восьмерка сильнейших, которая продолжит борьбу в плей-офф. В отличие от прошлого сезона, когда обладатель "золота" определился в московском "Финале четырех", сейчас клубы снова решили вернуться к полноценным сериям плей-офф, и чемпион будет выявлен в июньском противостоянии до трех побед одного из соперников.

Накануне участники Единой лиги приняли старт на групповом этапе Еврокубка. Петербургский "Зенит" в родных стенах переиграл турецкий клуб "Тюрк Телеком" - 91:80. В свою очередь, казанский УНИКС на выезде оказался сильнее черногорского клуба "Морнар Бар" - 97:74.

Тем временем президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко и исполнительный директор РФБ Наталья Галкина прилетели в китайский Сиань, где стартовал Кубок мира U23 по баскетболу 3х3.

Как сообщили в пресс-службе РФБ, Кириленко стал участником панельного обсуждения вопросов деятельности национальных федераций.

"Саммит в Китае приурочен к Кубку мира 5x5, который состоится в этой стране в следующем году, - рассказал глава РФБ. - А Кубок мира U23 по баскетболу 3x3 стал хорошей платформой для сбора баскетбольных деятелей из разных стран. Я принял участие в панельной дискуссии по работе национальных федераций. В числе прочих обсуждался вопрос тренерских кадров, которым мы в РФБ очень серьезно сейчас занимаемся. Речь не о профессиональных тренерах, а именно о детских, начиная с самого низкого уровня. Наша задача - объединить их, привести "к общему знаменателю". Чтобы в 9 лет все дети знали, как водить мяч левой и правой рукой, в 10 - как отдать пас и так далее. Чтобы не было таких ситуаций, когда в 15 лет игрок впервые приходит в сборную U16 и порой движения, которые должны проходить на автомате, вызывают у него затруднения. Потому что на раннем этапе что-то было пропущено. И на подобные моменты необходимо обращать внимание. Естественно, такие проекты необходимы, и сегодня мы коснулись этого направления.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники