Новости

04.10.2018 12:40
Рубрика: В мире

В Японии можно будет расплачиваться с помощью лица

В японских магазинах вскоре можно будет расплачиваться без наличных денег и даже без банковских карт. Новые технологии позволят идентифицировать и потом отоваривать клиентов только по лицу и ладони.

Нововведение разработано крупной японской компанией, которая работает в области электроники, передает телерадиокомпания NHK. Авторы идеи рассчитывают на широкое внедрение инновационной технологии до проведения в Токио в 2020 году Летних Олимпийских Игр. Страна восходящего солнца усиленно готовится к предстоящему спортивному событию и намерена громко заявить миру о своих многочисленных достижениях.

Идентификация клиента на кассе по руке и лицу заметно ускорит расчет в магазинах, считают разработчики, и поможет избежать очередей. На определение личности, по некоторым расчетам, требуется всего одна секунда.

Внедрение технологии идентификации личности клиента в магазинах по руке и лицу позволит покупателям совершать покупки в том числе и во время стихийных бедствий, когда не работает мобильная связь. Для японского государства такая проблема актуальна, заявили в компании-разработчике.

В мире Восточная Азия Япония
Добавьте RG.RU 
в избранные источники