Новости

04.10.2018 21:52
Рубрика: Спорт

Защиту начали с разгрома

"Вашингтон" на старте сезона обыграл "Бостон" - 7:0
Накануне стартовал регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги. Главным событием первого игрового дня стал поединок в столице США, где действующий обладатель Кубка Стэнли "Вашингтон Кэпиталз" принимал "Бостон Брюинз".
Действующий обладатель Кубка Стэнли начал регулярный чемпионат НХЛ по-чемпионски. Фото: AP Действующий обладатель Кубка Стэнли начал регулярный чемпионат НХЛ по-чемпионски. Фото: AP
Действующий обладатель Кубка Стэнли начал регулярный чемпионат НХЛ по-чемпионски. Фото: AP

Этот матч не был для хозяев рядовым, ведь впервые они предстали перед своей публикой в роли чемпионов. И стартовому вбрасыванию предшествовала довольно долгая и трогательная церемония - под своды "Кэпитал Уан Арены" подняли чемпионский баннер. Команда сфотографировалась на его фоне, а ее капитан, Александр Овечкин, очень ловко руководил процессом, и покатался с Кубком Стэнли, на радость зрителям.

- Потрясающе. Наши болельщики увидели Кубок на льду - это исторический момент для нас. Было много эмоций, которые шли от сердца. Приятно видеть, как нас поддерживают, что люди счастливы, и улыбаются друг другу, - рассказал в эфире ESPNсам Овечкин. - Победив однажды, хочешь это повторить снова. Разумеется, будет непросто, все будут играть против нас еще жестче. Но мы к этому готовы.

После церемонии чествования "Вашингтон" выскочил на площадку, как разъяренный хищник. И "мишек" из Бостона просто уничтожил. Оши и Кузнецов забросили по шайбе в первых же сменах, а после перерыва свое слово сказал и Овечкин, который забил фирменным броском на силу при розыгрыше большинства. Эта шайба стала для Александра 608-й в регулярных чемпионатах, и он вышел по этому показателю на 18-е место в истории НХЛ.

В дальнейшем Овечкин отметился голевой передачей, а Кузнецов сделал дубль и был признан первой звездой матча. Чуть позже Евгений стал еще и второй звездой по итогам всего игрового дня. Звездный вратарь "Бостона" Туукка Раск, который играл в этот вечер просто ужасно, после пятой пропущенной шайбы уступил место Ярославу Галаку. Чеху за вторую половину встречи досталось чуть меньше, но и он "сухим" со льда не ушел - в итоге 7:0 в пользу "Вашингтона". Более чем убедительное начало защиты титула. В свою очередь "Ванкувер" дома обыграл "Калгари" 5:2. В составе хозяев шайбой и передачей отметился российский форвард Николай Голдобин. "Торонто" на своем льду был сильнее "Монреаля" 3:2, а "Анахайм" на выезде огорчил "Сан Хосе" - 5:2.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Александр Овечкин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники