Новости

05.10.2018 17:06
Рубрика: Экономика

Минфин предложил увеличить цены на коньяк и бренди

В России планируют увеличить минимальные розничные цены на коньяк и бренди. Проект приказа Минфина, посвященный этому вопросу, размещен на официальном портале нормативных правовых актов.

В документе отмечается, что эти меры помогут бороться с алкогольной суррогатной продукцией. Для этого необходимо установить новую минимальную цену на закупку (кроме импорта), поставки (кроме экспорта) и розничную продажу алкоголя свыше 28%. Минимальные розничные цены на коньяк объемом 0,5 литра составят 388 рублей за бутылку вместо 371 рубля. На бренди - 293 рубля вместо 307 рублей.

Увеличатся и цены закупки. На коньяк (за исключением импорта) повысится с 314 до 329 рублей за 0,5 литра. На бренди и другой алкоголь из винного, виноградного, плодового, коньячного и вискового дистиллятов с 228 до 239 рублей за этот же объем.

В августе вступили в силу новые правила, которыми была установлена единые минимальные цены на водку разной крепости. Она составила 205 рублям за бутылку объемом 0,5 литра. Ценник актуален для водки крепостью от 37 до 39 процентов включительно. Ранее такая же минимальная цена была установлена для водки крепостью от 38 до 56 градусов. То есть виды водки были уравнены в минимальной цене, в том числе наиболее популярная в России сорокаградусная водка.

Экономика Товары и цены Правительство Минфин Алкоголь и табак Цены на продукты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники