Новости

05.10.2018 18:48
Рубрика: Власть

Правительство поддержало снижение налогов для самозанятых граждан

Правительство РФ поддержало законопроекты, направленные на снижение налогов для самозанятых граждан. Об этом сообщает пресс-служба камбина.

Одобренные законопроекты призваны упростить самозанятым "выход из тени".

Специальный налоговый режим предполагает сокращение налоговой нагрузки на добросовестных граждан этой категории с нынешних 13% до 4%. Если услуги оказываются не физическим лицам, а юридическим, то ставка налога составит 6%.

При этом процедура регистрации налогоплательщиков, желающих перейти на данный режим, сможет проходить с помощью мобильного приложения или на сайте госуслуг. То есть можно будет обойтись без визита в налоговые органы, не нужно будет вести отчетность.

Применять новый налоговый режим смогут те, кто получает доход от своей деятельности до 2,4 млн рублей в год, при этом не имеет работодателя и наемных работников.

Новый режим получил название "налог на профессиональный доход". В качестве эксперимента он будет отработан в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан.

В дальнейшем новый режим налогообложения может быть распространен на всю страну.

Этот механизм станет одним из средством достижения задачи, поставленной президентом, - увеличить число занятых в сфере малого и среднего предпринимательства до 25 миллионов человек.

Спецрежим "создает комфортные условия для легализации, фиксирует простые правила осуществления деятельности без необходимости получать статус индивидуального предпринимателя, уплачивая минимальные платежи".

Власть Работа власти Внутренняя политика Экономика Финансы Налоги Правительство Налоговое законодательство