Новости

05.10.2018 11:21
Проект: В регионах

Экс-мэр Ярославля перешел на работу в Подмосковье

Мэр Ярославля Владимир Слепцов 3 октября досрочно сложил полномочия и с 4 октября перестал исполнять обязанности главы города, переехав на работу в Подмосковье.
 Фото: Ирина Штольба/РГ  Фото: Ирина Штольба/РГ
Фото: Ирина Штольба/РГ

За два года, пока он был у "руля" столицы Ярославской области, Владимир Слепцов наладил взаимодействие с региональной властью и успешно реализовывал федеральные и региональные проекты. Под его руководством заработали 10 стратегических программ развития города, в том числе - благоустройства дворов и общественных территорий, транспорта, спорта, промышленных зон и экологии.

По программе "Безопасные и качественные дороги" за два года в Ярославле отремонтировано около 100 километров дорог. По проекту "Решаем вместе!" благоустроено 316 территорий возле многоквартирных домов, реконструирована зона, находящаяся под охраной ЮНЕСКО. По требованию мэрии и в соответствии с принятой единой концепцией по-новому оформлены почти 600 нестационарных торговых объектов, обновлен парк пассажирского транспорта.

За последние два года значительно увеличился туристический поток в центр "Золотого кольца". В 2017 году в Ярославле побывало более одного миллиона 180 тысяч туристов, и ожидается, что к концу года этот показатель достигнет одного миллиона 300 тысяч человек.

В социальных сетях ярославцы уже начали жалеть об уходе градоначальника. Свое мнение о работе экс-мэра Ярославля Владимира Слепцова высказали и представители политической и интеллектуальной элиты Ярославля.

Александр Федоров, председатель Общественной палаты города Ярославля:

- За эти два года очень много работы сделано, но еще больше работы осталось. Совместно с правительством области, которое находило источники финансирования, Владимир Слепцов приложил весь свой организаторский талант, чтобы реализовывать в Ярославле инфраструктурные и социальные проекты. Думаю, ярославцы ему благодарны. Я со многими встречался, и люди говорят, что в городе сделано очень многое. 

Александр Дегтярев, депутат муниципалитета Ярославля, бывший главный врач Ярославской больницы скорой помощи имени Соловьева:

- Я эти два года оцениваю только положительно. Владимир Витальевич пользовался доверием населения, строго спрашивал с подчиненных. Город за два года преобразился, чувствовалось, что в нем есть хозяин. И очень важно, что за долгие годы наконец-то команда губернатора Ярославской области и команда мэрии Ярославля работали синхронно.

Владимир Голов, председатель муниципалитета Ярославля 4-го и 5-го созывов:

- Я знаю Владимира Слепцова очень хорошо, потому что в профессиональном плане он рос у меня на глазах. Когда я был в руководстве мэрии, он работал замглавы администрации Ленинского района (тогда эта должность называлась - заместитель председателя райисполкома), потом стал главой, был приглашен в мэрию на должность заместителя мэра, потом первого заместителя. Потому что он работяга, конечно. Он может работать столько, сколько нужно, чтобы добиться результата. Владимир Витальевич очень работоспособный человек, и всегда четко понимает главные проблемы городского хозяйства, которые надо решать немедленно. Он ориентируется в этих вопросах очень хорошо, поэтому за два года ему и удалось сделать так много.

Светлана Лягушева, руководитель Ярославского областного отделения Российского фонда милосердия и здоровья:

- Я горда и счастлива, что эти два года мы работали вместе с Владимиром Витальевичем. Благодаря ему мы реализовали несколько благотворительных акций и инициатив. У нас был большой проект по работе с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Кроме того, Владимир Витальевич всемерно поддержал и помог реализовать инклюзивный проект "Тот самый Андерсен". Он помогал и как чиновник, и как человек. Познакомил меня со своей супругой, которая тоже приняла участие во многих наших благотворительных инициативах. Я ни разу не получила от Владимира Слепцова отказа, когда обращалась к нему за помощью в реализации проектов в социальной сфере. Это, например, и программа "Собери ребенка в школу", и "Волшебный троллейбус" - прекраснейший проект, который мэрия реализовывала в том числе и с фондом милосердия и здоровья. Кроме того, Владимир Слепцов очень приятен в общении, его безумно любят дети - мы вместе посещали детдома, поэтому я знаю, о чем говорю. Он моментально находит с детьми контакт. Мне было очень комфортно работать с Владимиром Витальевичем, и я могу сказать в его адрес только самые теплые слова. А также пожелать ему мира, здоровья, тепла и милосердия.

Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Ярославль
Добавьте RG.RU 
в избранные источники