Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
05.10.2018,  
10:04

СМИ: стал известен радиус действия поставленных в Сирию С-300

 Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС  Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Зенитно-ракетные комплексы С-300, поставленные Россией в Сирию, помогут закрыть воздушное пространство в радиусе от 150 до 250 километров. Все будет зависеть от типа применяемой ракеты.

Об этом рассказал бывший гендиректор Головного системного конструкторского бюро концерна ПВО "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли. Известный журналист Виктор Баранец привел некоторые подробности этого разговора в "Открытом эфире" на телеканале "Звезда".

Это позволит закрыть воздушное пространство в радиусе действия систем С-300. Но, по мнению Игоря Ашурбейли, ситуация будет зависеть от мест дислокации, потому что Сирия - большое по площади государство. Кстати, сброс израильских управляемых бомб, в результате чего был сбит Ил-20, осуществлялся с расстояния ста километров. И если бы в Сирии С-300 были еще пять лет назад, как и планировалось, но тогда пошли навстречу просьбе Тель-Авива, то F-16 не смогли бы подлететь без проблем.

Напомним, зенитно-ракетные комплексы С-300 поставили в Сирию после того, как был сбит российский Ил-20 с военнослужащими на борту. Министр обороны Сергей Шойгу уже доложил президенту РФ о поставке ЗРК. Как считает Ашурбейли, с ЗРК С-300 может сравниться только американским Patriot последней модификации. У зенитных ракетных систем С-400 и С-500 конкурентов нет.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.