Новости

05.10.2018 00:10
Рубрика: Спорт

Буэнос-Айрес помолодеет

В Аргентине начинаются III летние юношеские Игры
Завтра в столице Аргентины Буэнос-Айресе, где сейчас в разгаре весна, состоится торжественное открытие III летних юношеских Олимпийских игр, на которых выступят юные спортсмены в возрасте от 15 до 18 лет.

До 18 октября включительно в Южной Америке будет разыгран 241 комплект наград в 33 видах спорта. Основная часть российской спортивной делегации отправилась в Буэнос-Айрес еще 1 октября, чтобы нормально акклиматизироваться и привыкнуть к смене часовых поясов.

В составе нашей сборной 94 атлета - 48 девушек и 46 юношей, которым предстоит сразиться за награды в 27 видах спорта. Напомним, что на первой и второй юношеских Олимпиадах в Сингапуре-2010 и китайском Нанкине-2014 россияне в общекомандном зачете по медалям уступали только сверстникам из Поднебесной.

Сейчас в рядах сборной самый известный атлет - многократный чемпион Европы-2018 среди взрослых пловец Климент Колесников. Выделим также трехкратную победительницу юниорского первенства мира по боксу Анастасия Шамонова, обладательницу "золота" чемпионата Европы по тхеквондо в своей возрастной категории Кристину Адебайо, не проигравшую за год ни одной схватки. В турнире по настольному теннису выступит Мария Тайлакова, которая в сезоне-2018 стала лучшей на молодежном ЧЕ в одиночном разряде, а в прошлом году в составе взрослой сборной была бронзовым призером чемпионата Старого Света.

Спорт Виды спорта Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники