Новости

05.10.2018 00:19
Рубрика: Спорт

Крепче пражского

"Зенит" обыграл на своем поле чешскую "Славию" со счетом 1:0
Питерский "Зенит" одержал первую победу на групповой стадии Лиги Европы. Команда Сергея Семака одолела дома чешскую "Славию" в матче второго тура соревнований - 1:0. Единственный мяч на 80-й минуте забил Александр Кокорин, недавно вернувшийся в строй после тяжелой травмы колена.
В игре со "Славией" зенитовцы создали не так много моментов у чужих ворот, но все же одолели соперника. Фото: Reuters В игре со "Славией" зенитовцы создали не так много моментов у чужих ворот, но все же одолели соперника. Фото: Reuters
В игре со "Славией" зенитовцы создали не так много моментов у чужих ворот, но все же одолели соперника. Фото: Reuters

В конце минувшей недели питерцы достаточно неожиданно потерпели первое поражение в чемпионате России. Уступив на выезде "Анжи" (1:2), "сине-бело-голубые" подпустили к себе "Краснодар", который теперь отстает от них всего на три очка.

В целом встреча прошла с преимуществом "Славии". Но питерцы победили: уже в концовке с передачи Паредеса забил Кокорин. Таким образом, после двух туров группового этапа "Зенит" с четырьмя очками делит первое место в квартете "С" с "Копенгагеном". Далее идут "Славия" с тремя очками, а французский "Бордо" уступил в обеих играх.

Вчера вторые матчи на групповом этапе Лиги Европы провели еще два российских клуба - "Спартак" и "Краснодар". Москвичи принимали испанский "Вильярреал", а в гости к "быкам" пожаловала "Севилья".

Премьер-лига

На выходных состоятся матчи десятого тура отечественного чемпионата. В его рамках пройдут сразу два матча, претендующих на статус центрального, - "Зенит" - "Краснодар" и столичное дерби ЦСКА и "Локомотив".

Армейцы и "железнодорожники" подходят к очному противостоянию в разных кондициях. "Красно-синие" сотворили чудо, обыграв на неделе дома в Лиге чемпионов обладателя трофея "Реал". Тем самым команда Виктора Гончаренко неожиданно для всех возглавила таблицу своей группы с четырьмя очками.

Ну а "Локомотив" продолжает разочаровывать. Уступив дома "Шальке", москвичи остались на последнем месте в своем квартете. И теперь им обязательно нужно брать очки в двухматчевом противостоянии с "Порту", чтобы надеяться на участие в плей-офф еврокубков. Хотя бы Лиги Европы.

Неудачный старт сезона привел к участившимся разговорам о возможном уходе с поста главного тренера "Локомотива" Юрия Семина. Надо отметить, что это вполне возможно. С учетом не самых хороших отношений Семина с генеральным директором клуба Ильей Геркусом, такое развитие событий не кажется фантастикой.

В непростом положении еще одна столичная команда - "Спартак". Футболисты Массимо Карреры в последний раз в чемпионате побеждали аж в августе. С тех пор спартаковцы потерпели в Премьер-лиге два поражения и дважды сыграли вничью.

Победный мяч "Славии" забил вернувшийся после тяжелой травмы Александр Кокорин

Шанс исправиться у москвичей будет в воскресенье, когда они пожалуют в гости к аутсайдеру турнира "Енисею". Что примечательно - в случае победы "Спартака" с поста главного тренера красноярцев может уйти не кто иной, как Дмитрий Аленичев, который летом 2016 года, еще будучи рулевым "красно-белых", пригласил в столичный клуб нынешнего наставника команды Массимо Карреру.

Где будем смотреть

5 октября, пятница

"Матч Премьер"

19.15. "Арсенал" - "Уфа". Прямая трансляция.

6 октября, суббота

"Матч ТВ"

16.25. "Ростов" - "Оренбург". Прямая трансляция.

"Матч Премьер"

13.55. "Крылья Советов" - "Динамо". Прямая трансляция.

18.45. "Рубин" - "Урал". Прямая трансляция.

7 октября, воскресенье

"Матч ТВ"

18.30. ЦСКА - "Локомотив". Прямая трансляция.

"Матч Премьер"

11.15. "Енисей" - "Спартак". Прямая трансляция.

13.55. "Ахмат" - "Анжи". Прямая трансляция.

15.55. "Зенит" - "Краснодар". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Лига Европы 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники