Новости

06.10.2018 19:11
Рубрика: Спорт

Фигуристка Щербакова исполнила два четверных лутца в одной программе

Российские фигуристки-юниорки продолжают удивлять мировое спортивное сообщество. Вслед за Александрой Трусовой поразила исполнением четверных элементов 14-летняя Анна Щербакова - она стала первой спортсменкой в истории женского одиночного катания, исполнившей два четверных лутца в одной программе.

Этого выдающегося достижения Щербакова добилась в произвольной программе на втором этапе Кубка России в Йошкар-Оле. При этом один из четверных прыжков она сделала в каскаде с тройным тулупом.

Анна заняла первое место с общим результатом 227,27 балла. При этом за произвольную программу она получила 159,43 балла, что превысило мировой рекорд олимпийской чемпионки Алины Загитовой. Но результат Щербаковой не будет засчитан как новый рекорд, так как не учитываются достижения на национальных соревнованиях.

Кстати, Загитова свой рекорд обновила. До сегодняшнего дня он составлял 158,50 балла: на Открытом чемпионате Японии Алина откатала произвольную программу с результатом 159,18.

В сентябре, напомним, заставила говорить о себе весь мир 14-летняя Александра Трусова. Она стала первой в истории женского одиночного катания, кто в принципе сумел исполнить четверной лутц.

Спорт Фигурное катание РГ-Видео