Новости

06.10.2018 21:00
Рубрика: Спорт

Нурмагомедов - Макгрегор. Онлайн-трансляция боя года в UFC

06.10.2018
21:03
Добрый вечер, уважаемые любители спорта! Начинаем трансляцию! Бой, которого все мы ждем, состоится ближе к утру. Но обо всем, что ему предшествует, вы сможете узнать из нашего онлайна уже сейчас.
21:20
Давайте для начала разберемся с тем, что такое UFC, о котором идет речь в заголовке нашей трансляции.

Это сокращение от английских слов Ultimate Fighting Championship, что можно перевести как "предельно бойцовский чемпионат" или "наиболее бойцовский чемпионат". В наших СМИ принято называть его "абсолютным бойцовским чемпионатом". Другими словами, это не какая-либо разновидность ММА - смешанных боевых искусств, а американская организация, которая организовывает и проводит поединки бойцов по правилам ММА - своеобразные чемпионаты мира. Победа в турнире UFC - пожалуй, наиболее престижный титул в ММА.
21:39
Теперь о том, по каким правилам пройдет бой Нурмагомедова и Макгрегора. Если бойцы не завершат поединок досрочно, проведя решающий прием, то мы увидим 5 раундов по 5 минут каждый. Спортсмены выходят на так называемый октагон (восьмиугольная клетка) только в шортах без какой-либо обуви и в легких перчатках на руках. В них удобно и бить, сжимая кулак, и проводить атаки с захватами. Реферируют бои по три судьи, которые каждый раунд дают соперникам от 8 до 10 баллов в зависимости от показанного мастерства, степени доминирования, агрессивности и уровня защиты.
21:56
Ну и еще пару слов о самом турнире #UFC229, в рамках которого и встретятся Хабиб с Конором. Сам чемпионат стартует около часа ночи по Москве, поскольку включает в себя немало боев - и в андеркарде, и в главном карде. Среди главных поединков: Тони Фергюсон — Энтони Петтис, Овинс Сен-Прю — Доминик Рейес, Мишель Уотерсон — Фелиз Херриг и Александр Волков (да, наш соотечественник!) — Деррик Льюис.

Примерно так выглядит афиша турнира:
22:25
Кстати, о бое Волкова. В конце июля наш боец вызвал своего нынешнего соперника, Льюиса, на бой в Москве. Однако американец не просто отверг это предложение, но обосновал тем, что боится в нашей стране проявлений расизма. Впрочем, Александр, судя по его последним интервью, на такое отношение соперника к России внимания не обращает. Говорит, что Льюис просто боится длительных перелетов на самолете. И считает, что турнир в Лас-Вегасе и бой в карде Нурмагомедова принесет ему "больше раскрутки". Если, конечно, он сможет победить. Пока у россиянина, выступающего в тяжелом весе, 30 побед и 6 поражений. У Деррика Льюиса - 20 побед и 5 проигрышей.
22:52
Ну и еще один предварительный бой нельзя оставить без внимания. И вот почему.
Мишель Уотерсон

vs
Фелиз Херриг

Вы за кого?
22:53
Ну и вот два бойца, как говорится, лицом к лицу. Так и хочется посмотреть, чем все закончится.
22:58
И чтобы плавно перейти от женской темы к главному событию вечера - такое видео из Инстаграма Мишель Уотерсон.
23:29
Хабиб Нурмагомедов - первый российский чемпион в UFC. Этот титул он завоевал в апреле 2018 года в поединке с Элом Яквинтой.

Самое время сейчас посмотреть этот бой и вспомнить, как наш "Орел" стал сильнейшим бойцом в легком весе. Самые интересные моменты в одном видео:

23:48
Впрочем, какой бы ни была победа Хабиба над Яквинтой, конечно, ажиотаж вокруг его очередного титульного боя связан в первую очередь с эпатажным поведением соперника - Конора Макгрегора.

Сейчас кажется невероятным, но при другом раскладе все свои таланты ирландцу пришлось бы реализовывать в профессии водопроводчика, на которого он обучался после школы. Но Макгрегор вовремя обнаружил в себе задатки незаурядного бойца, а вместе с ними и шоумена. Прийти на пресс-конференцию с бутылкой виски, вырядиться в вычурный костюм, оскорбить соперника грязным ругательством - все это для Конора никогда не было проблемой.

В итоге харизматичный ирландец очень быстро стал для UFC золотоносным. Три самых прибыльных турнира организации прошли с участием Макгрегора. Лично Конор тоже обогатился прилично: больше него в MMA не зарабатывал никто. А венцом его карьеры с финансовой точки зрения стал легендарный бой с боксером Флойдом Мейвезером, за который, несмотря на поражение, ирландец отхватил в совокупности около 100 млн долларов. При этом Конор еще и действительно первоклассный боец: просто так чемпионом мира сразу в двух весовых категориях - легкой и полулегкой - не становятся.
23:51
Собственно, бой Мейвезера и Макгрегора многие наверняка помнят. "РГ" тогда тоже вела онлайн-трансляцию и принесла удачу сопернику ирландцу. Надеемся, так же случится и в этот раз.

00:05
Первый конфликт между Хабибом и Конором датирован еще 2016 годом.

Тогда россиянин должен был драться за чемпионский пояс в легком весе с Эдди Альваресом, однако незадолго до поединка место Нурмагомедова занял... более популярный Конор Макгрегор. И Хабибу пришлось довольствоваться боем без приставки "титульный" в рамках того же вечера. После церемонии взвешивания бойцы столкнулись в коридоре и чуть не подрались, обменявшись крепкими выражениями. "Дайте мне этого цыпленка", - потребовал Нурмагомедов, одержав победу на следующий день. Кстати, по другой версии, он назвал Конора "цыпочкой".
00:17
Как бы то ни было, но с тех пор в рунете Конора нередко называют именно "цыпленком".



00:39
Более памятны, конечно, скандалы уже этого года, когда Конор потерял свои титулы из-за взятой им соревновательной паузы.

Весной, за несколько дней до чемпионского боя с Яквинтой, Нурмагомедов столкнулся в отеле с другом Макгрегора, Артемом Лобовым. Соотечественник в одном из интервью неосторожно назвал Хабиба трусом, и тот попросил Лобова извиниться. Уязвленный Конор явился в Нью-Йорк, где должен был пройти бой Нурмагомедова, и с друзьями напал на автобус, в котором ехал Хабиб и другие бойцы запланированного турнира. Перформанс получился знатным: разбитое окно и пара раненых пассажиров.

Кстати, Макгрегор чудом избежал реального срока, но его обязали провести пять дней на общественных работах и пройти три сеанса по управлению гневом.
00:51
А вот как это было:


00:58
Ну и еще одна дикая выходка Макгрегора - оскорбление отца Хабиба, Абдулманапа Нурмагомедова, заслуженного тренера России, многократного чемпиона по дзюдо и самбо и... личного наставника своего сына.

"Я вижу тебя прячущимся за показным уважением. Прямо как твой средний сын. Ты просто дрожащий трус", - написал Конор в соцсети в конце августа. Зачем он это сделал - большой вопрос. Но через несколько часов ему предстоит ответить и на него, ожидают поклонники российского спортсмена. На Кавказе со старшими так разговаривать не принято...

01:06
Кстати, в Лас-Вегас Абдулманап Магомедович приехать не смог. Причина неприятная: ему отказали в предоставлении визы в США. Накануне он прошел собеседование в американском посольстве в Стамбуле, но решение было принято не в его пользу. Виза Нурмагомедова-старшего была аннулирована несколько лет назад.
01:11
Кстати, турнир начнется через 20 минут, судя по этой программке и тому, что сейчас в Лас-Вегасе 15:11.


01:16
Обещали не возвращаться к дамским Инстаграмам, но забыли о еще одной участнице турнира UFC 229 - Яне Куницкой. А она на своей страничке показала самый увлекательный для любого мужчины процесс.

01:24
Кстати, Хабиб о своей личной жизни практически не распространяется. И даже фото его жены в интернете не найти. Что говорить, если на свадьбе супруга Нурмагомедова сидела в плотной парандже. Не удивительно, что британские таблоиды, нагуглив снимок Хабиба с Ольгой Бузовой, решили, что именно эта яркая девушка и есть жена российского спортсмена.

А вот с женой Макгрегора все более-менее понятно. Ее зовут Ди Девлин, и они поженились еще в 2007 году, когда Конор был практически неизвестен. На фото - милая семейка Макгрегоров.

01:43
Другой интереснейшей темой, помимо личной жизни, является, конечно, тема личных финансов. В этом смысле Макгрегор уже выиграл у Нурмагомедова. Он заработает за сегодняшний бой три миллиона долларов - это станет рекордной гарантированной зарплатой за всю историю Абсолютного бойцовского чемпионата. Гонорар Хабиба составит два миллиона. Впрочем, наверняка и он доволен.
01:52
Разницу в финансах, кстати, наглядно продемонстрировала вчерашняя церемония взвешивания. Хабиб, конечно, большой мастер, но с точки зрения продюсеров телешоу - с Конором гораздо веселее. А потому и стоит он дороже.

02:00
Что ж, пока в Лас-Вегасе идут предварительные бои, мы сделаем небольшой перерыв и немного отдохнем перед самой главной частью нашей трансляции. Проспать такой бой мы с вами не вправе!
06:30
Доброе утро всем тем, кто, как и мы, уже готов к главному бою года в ММА - между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором.
06:31
Конор Макгрегор уже на месте. Вот подтверждение:


06:32
Хабиб - тоже!


06:37
До главного боя осталось еще два поединка, поэтому давайте быстро пробежимся по уже состоявшимся событиям турнира UFC 229.

Россиянка Яна Куницкая одержала победу - первую в своей карьере в UFC - единогласным решением судей 30:27 над Линой Лансберг.


06:41
Мишель Уотерсон также вышла победительницей в своем поединке.


06:45
А поединок между Волковым и Льюисом получился самым драматичным пока. И, увы, завершился не в пользу россиянина. Достаточно посмотреть два коротких ролика. Как проходил бой на протяжении всех трех раундов...


...и как прошли последние секунды:


Это UFC. Здесь нужно контролировать ситуацию каждое мгновение.
06:48
Допинг-пробы Хабиба Нурмагомедова перед поединком с Конором Макгрегором дали отрицательный результат, приходит информация из Лас-Вегаса. Теперь главное - чтобы сам бой дал результат положительный.
06:55
Отец Хабиба Абдулманап Магомедович рассказал, как пройдет бой!

"Планом будет высочайший прессинг в защите. Конор стоит в левой стойке – значит все знают, куда нужно двигаться. Проходить в корпус, в первом раунде не проходить в ноги. Передней рукой надо бить или убирать. Это три четверти плана, остальное появится по ходу боя", - сказал он порталу "Чемпионат".

Надеемся, Конор это не прочтет.
07:00
Только что американец Доминик Рейес победил своего соотечественника Овинса Сен-Прю. Все судьи отдали ему преимущество - 30:27. Сейчас в октагон поднялись Тони Фергюсон и Энтони Петтис. После этого боя ждем в клетке Хабиба.
07:03
Такая сейчас атмосфера в зале. Потрясающе:

07:06
В то же время Махачкала не спит, ждет боя:

07:08
И еще одно чудесное видео. На этот раз - из раздевалки Хабиба. Правда, это было минимум час назад. Сейчас здесь вряд ли такой же идеальный порядок.

07:12
Перед боем Хабиба придется всерьез отмывать октагон - за два раунда уже успели основательно залить пол кровью Фергюсон и Петтис. Кажется, больше пострадал Петтис, хотя и он в какой-то момент был близок к успеху.


07:13
А третьего раунда не будет. Угол Петтиса отказался продолжать поединок, а Фергюсон от напряжения... расплакался.
07:15
Вот они, мужские слезы победителя.


07:19
"Кто победит? Макгрегор нокаутирует Хабиба", - прокомментировал бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Тайсон Фьюри. Видимо, он просто запомнил ирландца по бою с Мейвезером.
07:22
У букмекеров несколько иной расклад. Победа россиянина прямо сейчас оценивается довольно низким коэффициентом 1.46, Конора - 2.9. При этом, судя по котировкам, более вероятен досрочный исход боя - нокаут уже в первом или втором раунде.
07:24
Сообщается, что в зале перед боем Хабиба и Конора не осталось свободных мест. Видимо, повезло спекулянтам, которые только что продавали "лишние билетики" за 700 долларов.
07:29
Звучит ирландская музыка над залом. Макгрегор, претендент на чемпионский титул, выходит в октагон. Улыбается Конор. Как обычно, уверен в себе.
07:34
Все-таки больше здесь болельщиков Конора, судя по всему. Загудел зал, едва погас свет и зазвучала песня, под которую выйдет Хабиб. Это "Мой Дагестан" Сабины Саидовой - композиция не раз приносила успех Нурмагомедову. Кстати, он не столь улыбчив, как Конор, и что-то нашептывает - вероятно, последнюю молитву перед ответственным боем.


07:35
Нет, мы призываем болеть за Хабиба, а не за этого молодого человека.


07:39
Представляют соперников в октагоне. Сейчас все начнется.
07:40
Итак, первый раунд!
07:40
Первый удар удается нанести Конору, он прессингует пока.
07:41
Конор прихватил Хабиба, но россиянину удалось сначала встать, а затем посадить Конора на пол уже в позиции сверху. Есть первый тейкдаун.
07:42
Удерживает Хабиб соперника у клетки.
07:43
Хабиб заблокировал ноги соперника и пытается не только контролировать ситуацию, но и наносить удары по лицу Конора. Тот, правда, сидя, отвечает.
07:44
Пытается Хабиб еще улучшить свою поизцию, но ирландец сопротивляется.
07:45
Заканчивается первый раунд, надо понимать, победой Хабиба. До конца 5-минутки провел он, доминируя над соперником.
07:46
Второй раунд начался.
07:47
Отличный удар правой рукой в лицо провел Хабиб - едва не случилось нокдауна.
07:47
Нокдаун не прошел - зато прошел тейкдаун. Снова на полу Конор. Хабиб удерживает преимущество.
07:48
Хабиб держит соперника прижатым к полу и, наращивая темп, проводит серию ударов.
07:49
Хабиб встал и сверху поливает лежащего Конора ударами.
07:49
Конор может лишь закрывать лицо руками - все под контролем Хабиба.
07:50
Болевой прием пытается проводить Хабиб.
07:50
Конор сумел освободиться. Но он по-прежнему лежит на настиле.
07:51
Встает Конор на ноги у сетки - это даже неожиданно, учитывая, какую серию ударов он пропустил.
07:51
Расходятся соперники по углам. Еще 5 минут точно нам предстоит увидеть.
07:52
Вот потрясающий в буквальном смысле удар Хабиба:


07:52
Третий раунд!
07:52
Надо сказать, лицо Конора уже с гематомами.
07:53
Уверенно проводит первые секунды третьего раунда ирландец. Словно и не был близок к поражению.
07:53
Хабиб не форсирует ситуацию.
07:54
Не прошел тейкдаун у Хабиба. Зато тут же ему удался хороший жесткий удар рукой.
07:55
Казалось бы, прижал Хабиб Конора к сетке, но удалось ирландцу выправить ситуацию. И хороший апперкот он провел в одном из моментов.
07:56
Макгрегор довольно точно бьет в третьем раунде. Это чревато неприятностями.
07:56
Подсечку пробовал провести Хабиб, но Конор удержался. В целом неплохо смотрится соперник в этой 5-минутке.
07:58
Не лучший раунд в карьере Хабиба. Не сказать, что он уступил сопернику, но и не выиграл точно. Отдых пойдет россиянину на пользу.
07:58
Четвертый раунд. Кстати, в перерыве Хабиб даже не присел.
07:59
Хорошую "двойку" провел сейчас Конор. Хабибу стоит что-то предпринять.
08:00
Повалил на настил Конора Хабиб, но надо улучшать позицию.


08:00
Да, Хабиб захватил Конора ногами и контролирует ситуацию.
08:01
Конор как змея на сковороде кружится под Хабибом, пытаясь подняться.
08:01
Удушающий прием проводит Хабиб!
08:01
Да, остановлен бой!
08:02
Конор постучал о пол!
08:02
Драка в зале!
08:02
Драка в октагоне - что творится!
08:03
Кажется, Макгрегор бросился в драку с кем-то из помощников Хабиба. А сам Хабиб оказался в зале, где схлестнулся, в свою очередь, с кем-то из команды ирландца.
08:04
Но главное - Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора по правилам ММА.
08:05
Вот наконец показали Хабиба. Он уже в октагоне, пытаются успокоить разгоряченного спортсмена. Даже полицейский присутствует в восьмиугольнике.
08:06
Слышно, как Макгрегор говорит своему углу о двух годах. Видимо, о двух годах паузы, которая сейчас и сказалась.
08:08
Конора уводят в подтрибунное помещение. Не будет он присутствовать на октагоне, когда Хабибу вручат пояс.
08:10
Хабиб говорит: "Дайте мне мой пояс". Но, кажется, руководители UFC не очень довольны тем, что случилось после боя, когда Нурмагомедов оказался в зале.
08:10
Вот это да. И Нурмагомедова уводят из зала.
08:11
Представитель UFC заявил Хабибу, что не может дать ему пояс прямо сейчас, поскольку "публика ворвется в восьмиугольник". Пояс, кстати, здесь, в октагоне. Но спортсменов уже нет.
08:12
Провожает публика Хабиба не слишком красиво - бросают в Нурмагомедова какие-то предметы.
08:12
Да, все-таки объявили, что Нурмагомедов признан победителем. Остается он чемпионом.
08:13
Да, кажется, впервые в истории UFC чемпиону не вручили его пояс в октагоне.
08:15
Итак, возьмем небольшую паузу. Уж слишком высоким было напряжение. А затем в спокойной обстановке попробуем разобраться, что к чему.
08:21
Итак, стало понятно, кто дрался внутри октагона. Эседулла Эмирагаев из команды Хабиба, как говорят, даже ударил Конора.
08:25
Вот на этом ролике все можно увидеть. И как Хабиб вылез из октагона и спровоцировал драку в зале, и как Эмигараев неожиданно, со спины, ударил Конора.


08:28
Фото, которое теперь появится во всех газетах:


08:30
Да, скандальный бой и не мог завершиться милыми объятьями спортсменов в центре октагона. Интересно, что сейчас творится в подтрибунных помещениях? Как бы не разгромили там все команды Хабиба и Конора.
08:32
Вот с этого ракурса все беспорядки видны еще лучше:

08:34
Кажется, Хабиб был готов подраться со всем залом после боя.

08:38
Ну и наконец видео с удушающим приемом в исполнении Хабиба.

08:40
08:41
А вот мы говорили о подтрибунных помещениях. Полиция проводит задержания...

08:52
Да, пожалуй, этот прием в исполнении Хабиба получился самым запоминающимся. А жаль:


08:57
И еще одно видео из-под трибун. Увы, не самое приятное.


09:00
Что ж, новости из Лас-Вегаса наверняка будут приходить еще очень долго. В конце концов, даже неизвестно, признала ли официально результат боя UFC, или Макгрегору и Нурмагомедову предстоит встретиться вновь... после дисквалификации. Обо всем это обязательно расскажет "РГ". А наша трансляция на этом завершается. Всем хорошего дня!

В ночь с субботы, 6 октября, на воскресенье в американской столице развлечений Лас-Вегас пройдет самый ожидаемый бой не только для любителей смешанных боевых искусств ММА и знаменитого Абсолютного бойцовского чемпионата UFC, но и, пожалуй, всех поклонников единоборств в нашей стране.

Формально это всего лишь поединок за титул сильнейшего в турнире UFC в легком весе. Однако о битве россиянина Хабиба Нурмагомедова с ирландцем Конором Макгрегором знают, наверное, даже те, кто далек от спорта. Уж слишком скандальным получается подготовка к самому событию. И тем интереснее, как все пройдет непосредственно в октагоне.

"Российская газета" проведет онлайн-трансляцию главного боя года и расскажет обо всем, что ему предшествовало. Мы начнем задолго до выхода Нурмагомедова и Макгрегора в "восьмиугольник" - в 21.00 по московскому времени. Не пропустите - будет интересно!

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов Спортивные онлайн-трансляции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники