Новости

06.10.2018 03:18
Рубрика: Власть

Израиль усомнился в эффективности С-300 в Сирии

Российские зенитно-ракетные комплексы С-300, недавно поставленные в Сирию, не смогут помешать новейшим израильским самолетам. С таким заявлением выступил министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби.

По его мнению, американские истребители пятого поколения F-35, стоящие на вооружении ВВС Израиля, "лучшие стелс-истребители в мире" и российские ЗРК якобы не способны даже "засечь их", цитирует Ханегби газета Haaretz.

Между тем, по мнению сирийского военного эксперта, генерала в отставке Али Максуда, появление у Дамаска российских ЗРК С-300 изменит баланс сил в регионе и станет главным сдерживающим фактором для Израиля. Об этом он заявил в интервью Sputnik Arabic, пишет РИА Новости.

По словам заместителя главы МИД России Сергея Вершинина, поставленные Россией в Сирию комплексы С-300 обеспечат качественно новый уровень противовоздушной обороны. Он подчеркнул, что предпринятые Москвой шаги в ответ на сбитый Ил-20 над Средиземным морем, изменят "ситуацию на земле".

Зенитно-ракетный комплекс С-300 способен перехватывать средства воздушного нападения на расстоянии свыше 250 километров и одновременно поражать несколько воздушных целей. По мнению специалистов, благодаря высокой помехозащищенности и скорострельности, ЗРК существенно укрепит боевые возможности сирийской ПВО.

Власть Безопасность Армия В мире Ближний Восток Израиль В мире Ближний Восток Сирия Военная операция РФ в Сирии Российский Ил-20 сбит в Сирии