06.10.2018 12:48
Текст: Юрий Сизов

Команда спецназначения МЧС РБ примет участие в учениях НАТО

Отработка наиболее сложных спасательных работ и взаимодействие в крупномасштабных чрезвычайных ситуациях предстоит отряду специального назначения МЧС Беларуси на Международных учениях НАТО "Сербия-2018".

Они пройдут с начала предстоящей недели четыре дня в сербской столице, уточнили БЕЛТА в отряде. "От Министерства по чрезвычайным ситуациям в них принимает участие команда МЧС в количестве 30 человек и восемь единиц техники. Накануне она уже направилась в Белград", - проинформировали агентство. Тренировки коснутся поисково-спасательных работ в разрушенных зданиях, оказания помощи с поверхности воды на акваториях, мероприятий по химической и радиационной защите на промышленных объектах, оказания медицинской помощи пострадавшим.

Учения "Сербия-2018" считаются полномасштабными полевыми международными маневрами по реагированию на чрезвычайные ситуации. Планируется, что в них примут участие более двух тысяч бойцов из 40 стран. В Белграде будут развернуты международные координационные структуры, такие как Международный полевой координационный центр (OSOCC) и Пункт приема и отправки спасательных отрядов (RDC).

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.