Новости

07.10.2018 20:53
Рубрика: В мире

Колеса власти

Машина из кортежа президента Польши сбила ребенка
Полицейская машина, сопровождавшая кортеж президента Польши Анджея Дуды, сбила 9-летнего мальчика на пешеходном переходе в Освенциме.

Как сообщил пресс-секретарь президента Блажей Спыхальский, президент немедленно остановил колонну, вышел из машины, подошел к ребенку, чтобы выяснить, все ли с ним в порядке. Скорая помощь, которая находилась в составе кортежа, доставила мальчика в больницу, где у него диагностировали повреждение колена. Позже СМИ с умилением расписывали, как глава государства приехал к мальчику домой и привез ему плюшевого медведя. Инцидент можно было бы считать исчерпанным, если бы не тот факт, что в последние годы польские власти бьют все рекорды по количеству ДТП с их кортежами.

В том же Освенциме в феврале 2017 года попал в аварию автомобиль экс-премьера Беаты Шидло: ее кортеж обгонял "Фиат", водитель которого не понял, что имеет дело с ВИП-колонной из нескольких автомобилей, пропустил первый из них, а затем попытался повернуть. Водитель второй машины, бронированного "Ауди A8", в котором и находилась глава польского правительства, для того чтобы избежать столкновения, резко свернул, в результате чего врезался в дерево на обочине. Беату Шидло доставили в местную больницу с ушибами и переломами. Следствие длилось больше года, судебный процесс, обвиняемым в котором является водитель "Фиата", начнется через несколько дней. Представители польской оппозиции уже пишут в социальных сетях, что и в нынешнем случае виновным, скорее всего, окажется 9-летний мальчик, "врезавшийся" на пешеходном переходе в автомобиль из президентского кортежа.

В мире Европа Польша