Новости

07.10.2018 19:29
Рубрика: Власть

Снято на производстве

Дмитрий Медведев испытал новый фотоаппарат и пообщался с учителями
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу посетил Красногорский завод им. С.А. Зверева, где, в частности, испытал новую камеру "Зенит М", которая еще не поступила в продажу. Глава правительства также посетил "кузницу кадров" предприятия - Красногорский колледж, где пообщался с преподавателями, ответив на вопросы и поздравив их с Днем учителя.

Красногорский завод в Подмосковье - одно из ведущих российских предприятий в области оптического и оптико-электронного приборостроения. Медведеву показали, как собирают фотообъективы, которые подходят для камер всех самых известных мировых производителей - Canon, Sony, Nikon, Leica и других. Ему также продемонстрировали фотоаппараты-новинки. В частности, новую модель "Зенит М", которая разработана на платформе LeicaMType 240. Старт продаж в России намечен на начало следующего года. Дизайн аппарата повторяет облик легендарных камер семейства "Зенит", а вот "начинка" - ультрасовременная. Премьер сам решил испытать камеру и сделал несколько снимков окруживших его журналистов. А после посещения цеха подчеркнул важность развития отечественной фото- и кинематографической техники. Глава правительства сообщил, что дал поручение на эту тему профильному министерству.

Как лучше модернизировать систему профобразования, Медведев позже обсудил с преподавателями колледжа. В том, что это необходимо, глава правительства уверен - дело в перспективе исчезновения некоторых профессий и изменении потребности экономики в специалистах. "Задача - перестроить систему среднего профессионального образования так, чтобы радикальным образом улучшить ее качество", - заявил Медведев. В связи с этим он сообщил о планах кабмина обновить перечень профессий, по которым идет обучение в колледжах и техникумах, включить в него наиболее перспективные и наиболее востребованные профессии.

В ходе дискуссии премьер также ответил на просьбу одного из педагогов засчитать студентам колледжей, которые идут работать на предприятия ОПК, этот опыт в качестве альтернативной службы в армии. Глава кабмина не исключил, что в перспективе такая возможность действительно будет предоставлена. "Но это, естественно, только для тех, кто идет работать на оборонное предприятие по наиболее острым дефицитным специальностям", - сказал премьер.

Еще одной темой разговора стали учебные пособия. Отвечая на просьбу на эту тему, Медведев предложил внести изменения в нормативные акты, позволяющие использовать в колледжах электронные учебники. При этом обновлять их надо по мере необходимости, сказал он, сделав акцент на выборе только качественных пособий.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства