Новости

07.10.2018 10:22
Рубрика: Спорт

Нурмагомедов: Конор не имел права оскорблять моего отца и мою религию

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов рассказал, что произошло после окончания его боя с ирландцем Конором Макгрегором, который прошел в Лас-Вегасе. Хабиб, напомним, покинул октагон и вступил в потасовку с представителями команды соперника. Теперь ему грозят штрафные санкции вплоть до запрета выступлений в UFC и, соответственно, лишения титула.

- Хочу извиниться перед атлетической комиссией Невады, перед Лас-Вегасом. Я проявил не лучшую свою сторону, - сказал журналистам Нурмагомедов. - Но я человек. Все обсуждают, что я прыгнул за пределы восьмиугольника. Но он (Макрегор - прим. "РГ") говорил о моей религии, о моем отце, он разбил автобус, ранил людей… Мой отец меня учил, что надо уважать других. Ведь все знают меня и людей, которые со мной тренируются. А он и его команда - они всегда сдаются, когда что-то идет не так. Сейчас я - неоспоримый чемпион UFC. Я бы не хотел, чтобы кто-то позволял себе говорить гадости про оппонентов, про их религию и нацию. Нельзя задевать такие вещи.

Нурмагомедов признался, что его отец остался недоволен поведением сына после боя. Хабиб также рассказал, что его поздравил с победой президент России.

- Я рад, что мне позвонил Владимир Путин и поздравил меня. Я благодарен ему за это, - резюмировал Нурмагомедов.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники