Новости

07.10.2018 09:23
Рубрика: В мире

По меньшей мере 11 человек погибли во время землетрясения в Гаити

По меньшей мере 11 человек погибли и более ста получили ранения в результате землетрясения, которое произошло у северного побережья Гаити поздно вечером в субботу, сообщает Reuters со ссылкой на официальных лиц этой обедневшей страны Карибского бассейна. Подземные толчки ощущались в столице страны Порт-о-Пренсе.

Географическая служба США (USGS) сообщила о том, что эпицентр землетрясения магнитудой 5,9 находился на глубине 11,7 км в 20 километрах западнее прибрежного города Порт-де-Паи. В этом городе погибли семь человек, еще четыре человека погибли в городе Грос-Морн, в том числе мальчик, скончавшийся после обрушения стены здания. Агентство гражданской защиты Гаити сообщило, что землетрясение вызвало вспышки паники в северных городах. В сообщении в Twitter президент Гаити Джовенэл Моис призвал сограждан сохранять спокойствие.

Субботнее землетрясение стало одним из сильнейших, которое обрушилось по Гаити с тех пор, как в 2010 году в столице Порт-о-Пренсе произошло землетрясение силой 7 баллов, в результате чего погибли десятки тысяч человек.

В мире Северная и Центральная Америка Гаити
Добавьте RG.RU 
в избранные источники