Новости

07.10.2018 17:43
Рубрика: Власть

Посольство РФ прокомментировало угрозу кибератаки со стороны Британии

Посольство РФ в Лондоне прокомментировало угрозу проведения кибератаки со стороны Британии, о которой ранее написало издание The Sunday Times. По словам пресс-секретаря посольства РФ в Великобритании, обнародованным на сайте российской дипломатической миссии, трансляция заявлений британских официальных лиц относительно развязывания кибервойны против России не может не вызывать беспокойства.

В российском посольстве отметили факт раскручивания в Альбионе беспрецедентной информационной кампании антироссийской направленности в сочетании с очередной волной шпиономании в отношении России.

В упомянутой публикации, в частности, идет речь о возможном отключении электричества на ключевых российских объектах в результате британских кибератак. В этой связи в посольстве напомнили о том, что подобные безответственные заявления вписываются в общую стратегию национальной безопасности, в которой Россия является главной угрозой Великобритании наряду с террористическими организациями.

По словам пресс-секретаря российского посольства, нынешнее британское правительство консерваторов должно срочно внести ясность в свою позицию относительно агрессивных планов Великобритании в киберпространстве, о которых идет речь в публикации лондонской газеты.

"Отсутствие внятной реакции (со стороны Даунинг-стрит, - прим. "РГ") может служить основанием достоверности этих заявлений", - заключил российский дипломат.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД