Новости

07.10.2018 15:55
Рубрика: Спорт

В главном кавказском дерби "Ахмат" и "Анжи" сыграли вничью

Текст: Александр Ершов (Чеченская Республика)

В воскресенье в десятом туре РПЛ в Грозном "Ахмат" сыграл вничью с махачкалинским "Анжи" - 0:0. Этот результат позволил команде из столицы Дагестана набрать 10 очков и покинуть подвал турнирной таблицы. А "Ахмат" теперь имеет 12 очков и делит восьмое место со столичным "Локомотивом".

Первые минуты поединка прошли, как и ожидалось, под знаком победы дагестанского бойца смешанного стиля Нурмагомедов в бою с Макгрегором за титул чемпиона UFC в легком весе. Вся зрители "Ахмат Арены" несколько минут скандировали: "Хабиб!"

Но потом их внимание все-таки переключилось на футбол, ведь на поле разворачивались действия главного футбольного кавказского дерби, как часто называют противостояние "Ахмата" и "Анжи". Кстати, были опасения, что оно вообще может не состояться: футболисты из столицы Дагестана грозились не выйти на поле из-за громадных долгов по зарплате. Но, как заявил главный тренер махачкалинцев Магомед Адиев, сегодня "Анжи" сыграет, а вот матч следующего тура против ЦСКА, если ситуация не изменится, коллектив может бойкотировать.

Тем не менее, гости в дебюте действовали с настроением, стараясь контратаковать (мяч под свой контроль хозяева ожидаемо сразу взяли). И даже первыми могли открыть счет: Понсе неожиданно оказался один с мячом в центре штрафной, но Городов в броске сумел спасти свою команду.

Грозненцы, предпочитавшие проводить комбинации с участием Иванова, Бериши и Балая чаще с левого фланга, поначалу действовали на небольших скоростях, практически не угрожая воротам Дюпина. Лишь однажды Раванелли получил возможность забить с угла вратарской, однако голкипер отбил мяч ногой.

И только во втором тайме "Ахмат", добавив в движении, осадил защитные владения гостей. Но изобретательностью при этом хозяева явно не блистали, что позволяло Дюпину и защитникам все возникающие угрозы без особых волнений ликвидировать. Более того, удар Кулика с лета метров с 18-ти Городов на 63-й минуте отразил из своего левого угла с превеликим трудом. А вскоре форвард "Анжи" Ахъядов после оплошности центра обороны "Ахмата" не попал в пустой угол хозяйских ворот.

В конце встречи наставник хозяев Рашид Рахимов сделал несколько замен, что позволило чеченскому клубу устроить небольшой штурм ворот оппонента. Однако забить "Ахмату" тоже не удалось - 0:0.

В регионах Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Юг России СКФО Чеченская Республика Грозный СКФО Дагестан Махачкала Чемпионат России по футболу - 2018/2019