Новости

08.10.2018 20:10
Рубрика: Спорт

"Это удачное смешение стилей"

Автор сальто-гола Норик Авдалян рассказал, что в детстве занимался борьбой
Норик Авдалян забивает гол при помощи сальто. Фото: twitter.com/fcrk Норик Авдалян забивает гол при помощи сальто. Фото: twitter.com/fcrk
Норик Авдалян забивает гол при помощи сальто. Фото: twitter.com/fcrk

Как забить самый впечатляющий гол года, причем с пенальти? Это продемонстрировал 22-летний Норик Авдалян в матче Национальной студенческой лиги. Удар, сальто, мяч в воротах. Да, именно в такой последовательности.

Обычно подобными сальто голы празднуют, но Авдалян при помощи него, сальто, - забивает голы.

- До этого сальто делал, но без мяча. Потом в голову пришло: поставить мяч и так пробить. Сначала не получалось. То падал, то мяч криво летел. Потом в течение недели натренировался - и мяч летел, куда надо.

Мяч полетел, куда надо и в игре между командами КАИ (Казанского авиационного института) и ЧГПУ (Чебоксарского государственного педагогического университета). Казанцы вели к тому моменту 1:0 - и Норик решил действовать:

- На тренировках такие удары парни не видели, так что для них это тоже был сюрприз. Некоторые до сих пор не понимают, что я сделал.

Норик Авдалян в матче за КАИ. / vk.com

Получить втык от тренера и Авдалян не боялся:

- Рискованно было, да. Но живем один раз. Ребята мне говорили после гола: "Это что сейчас было?" На самом деле, я нашему тренеру еще раньше говорил, что исполнял так на межконтинентальном турнире в Сочи. Он говорит: "Хочу увидеть это вживую". Спасибо ребятам, что заработали пенальти, а я его исполнил.

После этого Авдалян забил еще, а КАИ выиграл 4:0. Норик не исключает, что повторит свой удар при случае:

- Все от движухи зависит, от накала игры. Сейчас хочу кое-что другое сделать. Этот элемент будет  чуть сложнее, а на тренировки уйдет, наверное, месяц.

Авдалян родился в Армении, в селе Дзорап, с шести лет в Казани. Футболом начал заниматься в школе Вахитовского района у Анатолия Мастрова. Помимо матчей за КАИ, Авдалян играет и за вторую команду "Рубина" в чемпионате Татарстана. Его несколько раз привлекали к тренировкам с основой. А в понедельник, когда увидели видео с сальто-пенальти, позвали на базу, чтобы Норик повторил.

- В детстве я борьбой занимался и там крутил на матах сальто, - объяснил автор сальто-гола. - Удачное смешение стилей получилось, по-моему.

Спорт Футбол Вокруг футбола
Добавьте RG.RU 
в избранные источники