Джим Керри обозвал Дональда Трампа предателем

Новости
    08.10.2018, 10:58
Текст:   Олег Усков

Американский актер Джим Керри, и ранее позволявший себе язвительные выпады против нынешнего президента США Дональда Трампа, обозвал политика предателем.

Как пишет THR, актер держал речь на своей панели на The New Yorker Festival в субботу, и на этот раз гнев Керри обрушился на Трампа из-за назначения Бретта Кавано, чья кандидатура была поддержана президентом, на пост верховного судьи Соединенных Штатов. Невзирая на то, что несколько женщин обвинили Кавано в сексуальных преследованиях. 

"Нам нужно пересмотреть президентские полномочия. Вряд ли наши отцы-основатели думали, что предатель возглавит высшее руководство страны", - предположил Керри. Отметив, что, впрочем, произошедшее - "еще не конец света".

"Страна, которая не заботится о своих женщинах и не заботится о своих детях в наших школах - это не та страна, за которую мы должны бороться", - сказал он.

А когда Джима спросили, нет ли у него планов самому податься в политику, актер отшутился словам "нет, только не с моим прошлым".

Ранее сообщалось, что на акции протеста против назначения Кавана были задержаны стендап-комик Эми Шумер и супермодель Эмили Ратаковски.