08.10.2018 15:45
    Рубрика:

    Эксперты предсказали дефицит продуктов в России

    Запрет возвращать товары поставщикам со стороны торговых сетей грозит дефицитом продукции в выходные дни, уменьшением ассортимента товаров в магазинах и увеличением доли продукции, в состав которой входят консерванты и прочие химические добавки, продлевающие срок годности товара. Об этом сообщили "РГ" в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

    Как рассказали в АКОРТе, реализация инициативы наиболее болезненно ударит по малым и средним производствам, выпускающим узкий ассортимент товаров. Вплоть до угрозы прекращения их деятельности. 

    Для крупных производителей, изготавливающих широкий ассортимент товаров с разными сроками годности, уменьшатся продажи тех  товаров, по отношению к которым установят ограничения.

    У всех производителей, кроме транснациональных с большими рекламными бюджетами, начнутся проблемы с продвижением новой продукции.

    Потребители тоже почувствуют на себе результат, полагают в АКОРТ. И продолжают: запрет на возврат товара производителю выразится в общем сокращении ассортимента продуктов, в появлении риска невозможности приобретения продовольствия в отдельные часы работы магазинов, особенно - в предприятий торговли, в особенно - в выходные дни.

    Кроме того, "в случае запрета производители будут увеличивать сроки годности такой продукции для обеспечения сбыта за счет применения консервантов", - сказали "РГ" в АКОРТ.