Новости

08.10.2018 20:40
Рубрика: Общество

Глава NASA заявил о желании сотрудничества с РФ по лунной программе

США хотят привлечь Россию в качестве основного партнера для реализации программы исследования Луны. Об этом в своем Twitter заявил руководитель Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн, находящийся в России с рабочей поездкой.

Брайденстайн напомнил о "длинной и взаимовыгодной" истории совместного освоения космоса, включая программы "Союз - Аполлон", "Мир - Шаттл", а теперь МКС. "Мы собираемся идти дальше, планируем отправиться на Луну и хотим видеть Россию ключевым партнером", - сказал глава NASA в видеообращении, записанном на Красной площади в Москве.

Чиновник признал, что у руководства двух стран существуют разногласия по разным вопросам, но, по его мнению, важное "сотрудничество в космической сфере всегда сохранялось".

Ранее Роскосмос заявлял, что изучает проект создания научной станции на поверхности Луны и не исключает сотрудничества с США или другими странами, включая партнеров по объединению БРИКС. Кроме того, ведутся переговоры с США о создании окололунной орбитальной станции.

Общество Космос В мире США Правительство "Роскосмос" Освоение Луны